- ベストアンサー
送信
ホームページでアンケートを取ろうと思っているのですが送信ボタンを押すと「このフォームは電子メールを使用して送信されます。このフォームを送信すると、電子メールアドレスが公開され、フォームのデータが暗号化されずに送信されます。」という警告が出て、メッセージ作成画面になってしまいます。HTMLは<INPUT type="submit"value="送信">にしています。一般的なアンケートみたいに、書き込んでもらった内容を送信ボタンによって送信したいのにできません。どうすればいいのか誰か教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#10926
回答No.1
マルチな質問のような気がするが・・・まぁ、いいか。 >「このフォームは電子メールを使用して送信されます。このフォームを送信すると、電子メールアドレスが公開され、フォームのデータが暗号化されずに送信されます。」 mailto:による送信で、送信側のメールソフトを使用して送信する方法になります。 >HTMLは<INPUT type="submit"value="送信"> 間違いではないが、それだけでは送信できません。 質問者さんの状況が不明ですから、下記の参考URLを見て貰うしかありませんね。
お礼
ご回答ありがとうございます。お礼が遅れて申し訳ありませせん。参考になりました。