- ベストアンサー
ノートパソコンが重くて、もっと軽い方法ないですか?
こんにちは 今富士通のノートを持ち運びしてます。重さは1.5kgぐらいですがこれでも重く感じます。 私の使用用途は 1.メールの送受信 2.エクセルデータの加工 3.ワードデータの加工 4.ネットを見る がほぼ外出先(出張先)での用途です。 できればPDAやシグマリオンぐらいのサイズでいいものはないでしょうか? 現在外部メモリーもかなり小さく、容量も大きくなりました。例えば会社でのデータを携帯メモリーなどに入れて、USBで接続して使うなどで対応できないでしょうか。 ただしネットでの接続はエッジホンと使っています。 このような用途で知識をお持ちの方お教えください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
画面の大きさ、キー入力のしやすさなどの使いやすさを考えると小型のノートPCが良いと思います。 が、究極の小ささを考えればPDAでも可能です。 私はノートPCも使っていますが、毎日持ち歩くのは辛いので、参考URLにあるザウルスを使っています。重さは250gです! 画面、キーが小さいですが、ご要望のメール、Excel、Word、ネットを見ることが出来ます(私は使っています)。Excel、Wordは互換の機能があるソフトですが、あまり機能はありません(文章を書く、ワークシートでの計算する基本機能程度)。