ベストアンサー アメリカの警察階級 2004/10/15 21:22 アメリカ合衆国の市警察の階級は、inspector、captain等がTVドラマに出てきますが、序列や日本の警察に相当するものがわかりません。どなたかご教示ください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー gugestyper ベストアンサー率22% (205/925) 2004/10/15 21:26 回答No.1 警察官階級表 http://www1.odn.ne.jp/~aurora/news15-1.html 質問者 お礼 2004/10/16 11:26 早々のご教示ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会その他(社会) 関連するQ&A アメリカ警察の階級について アメリカの警察について教えて下さい。 州警察、郡警察、市警察、それぞれの階級と日本語訳を知りたいです。リンク先、書籍でも結構です。宜しくお願いします。 警察官の階級 ドラマなどを見ていると警視・警部などという警察官の階級がでてきますが、警察官は地方公務員なのにどうして全国共通の階級を言うのですか。自衛隊とか、戦前の軍隊だったら、国家公務員なので全国共通の階級があって、この人はえらいんだなあ。とか、上官の命令というものがありますが。地方公務員は各地法採用なので、全国共通の階級があるのは不思議です。それとも、テストは全国共通で、その合格者をそれぞれ警部などといっているのですか。 外国の「大将」と日本の中将とがいたらこのひと大将の方がえらいんだなとわかります。 アメリカ海軍の階級 本を読んでいたのですが アメリカ海軍の階級がE5とかE6とか書いてありました これは階級的にはどの位の位置なんでしょうか?階級は コマンダーとか ルテナンコマンダーとかキャプテンとか言う呼び方しかしらなかったので 検討がつきません 教えてください 和訳の不思議…アメリカ連邦? 英単語を和訳するとき 意味で訳しているのか、同じような日本語を当てはめているのか たとえばアメリカ合衆国 United States of America States(州)が United(連合)しているんだから 和訳はアメリカ連邦、もしくはアメリカ合“州”国になるはず ほかにも軍隊等の階級 将軍はGeneral、軍曹はSergeant、大尉はCaptain、少尉はLieutenant これは英単語の意味を日本語に訳したものなのか アメリカの軍隊の階級を日本の軍隊の階級に当てはめたものなのか 曜日は Sun(太陽、日)day、Mon(月)day、Satur(土星)dayは なんとなく解りますがほかは… 解る方いらっしゃったら教えてください 第二次大戦中の外国人義勇兵の階級について 例えばなのですが、米国参戦前の第二次大戦中、英空軍に義勇兵として参加しイーグル戦闘機中隊で活躍した米空軍兵などが、英空軍に加わっている間に名乗る階級は米国空軍でのものでしょうか。それとも英空軍からも階級を与えられ、それを名乗るのでしょうか。 『Captain ○○○』の場合、英空軍なら大佐、米空軍なら大尉、と相当する階級が異なります。『Captain ○○○』が米空軍から英空軍への義勇兵の場合、階級を日本語で言うと大尉でしょうか、大佐でしょうか…。 警察官の階級、刑事との関係について質問です 警察官の階級について質問です。 私は夜に自転車で帰宅することが多く、たまに職務質問をされます。以前、無礼な警察官に遭遇したので、それ以来は必ずこちらも警察官の名前と身分証明(警察手帳)の確認をしています。今のところ出会ったすべての警察官がきちんと対応してくれています。 そこでふと疑問に思ったのですが、今まで多くの地域の警察官の方と話しましたが、一番階級が上だった方で「警部補」だったような気がします。やはりそれ以上の方は交番やパトカーの仕事はされないのでしょうか。 それと、刑事さんも警察官であり、階級の種類は警察官と同じですよね(巡査部長、警部補、…)。変な質問ですが、「巡査部長の刑事さん」と「警部補の交番のおまわりさん」はこの場合、階級的にはやっぱり交番のおまわりさんのほうが上になりますか? なんかドラマとかでは刑事さんの方が上っぽいので…。 ちなみにどちらが偉いとかではなく、警察の立場としてはどちらが上なのかなあという素朴な疑問です。 イギリスの階級証とは? アガサ・クリスティーの「ミス・マーブル」というドラマを先日TVの吹き替え版で見ました。 その中で高級ホテルのフロント係がミス・マーブルに対し「階級証をお預かりします」と言ってました。 イギリスにおける階級証とはどういうものなのでしょうか。 また階級証とは英語で何と表現されるものなのでしょうか。 関連事項を含め、お教え頂ければ幸いです。 アメリカの警察になるには? 日本人でアメリカの警察になった人の話を聞いたことがありませんが、アメリカの警察やSWATになるためには、英語が話せるほかアメリカの市民権とか国籍に帰化しないと入隊できないのですか? General Inspectorの訳 警察の階級で、General Inspectorと、Inspectorは、どう訳したらいいか、わかる方いらっしゃいますか?General Inspectorの方が偉いことは想像していますが。 アメリカで警察官になるには 現在アメリカ留学中の女子です。日本では高校2年生(アメリカでは3年生なのでこちらの学校も卒業します)で日本に帰ったら高校3年生なので高校を2回卒業することになります。で日本の高校を卒業した後はまたアメリカの大学に通おうと思ってます。その後ですが、アメリカで警察官、またはアメリカで働くことを希望しています。アメリカで警察官になるには文系理系どちらの大学に入るべきでしょうか?また、どのような事が必要でしょうか?将来はこちらで暮らしたいと思ってもす。 警察組織の序列。 警察組織の序列を教えてください。 それと、国家公安委員会や政治家その他の 警察組織を動かせる立場の役職も含めた 位置づけがあれば嬉しいです。わかりやすく 階級図もあれば幸いなのですが・・・。 お願いします。 アメリカの人種の概念がわかりません お恥ずかしい話ですが、「アメリカ合衆国」の概念?がよく理解できません。アメリカのドラマなどでも同じクラスメイトに黒人やユダヤ系やラテン系など混在してますよね?みんなアメリカ人なのになにが違うのですか?日本でいうなら「あの子は大阪出身だよね」みたいなニュアンスですか?それとももっと深くカテゴライズされているものなのでしょうか?アメリカのドラマなどにカナダ人やイギリス人などが馴染んで出演していることがありますが、日本のドラマに中国人やフィリピン人が出演していたら外国人が出演している!という感じですがアメリカだと自然に出ていますよね。そのへんの感じもよくわかりません。 私達日本人は単一民族なのであまりピンとこないのか説明されてもしっくりきません。どなたか分かりやすく教えて下さい。 警察官の装備 日本の警察官、又は警察関連の特殊部隊などが装備している、銃器その他の装備品はどのような種類のものなのでしょうか? 私服か制服か、階級などによっても違うかと思われますが、出来る限り全て、具体的にご教授いただければ幸いです。 また、日本以外の警察官(アメリカなど)の装備品についても、出来たらご教授下さい。 軍の階級-日本と米国について 日本の階級は二等兵から始まって・・・ぐらいしか知りません。アメリカの軍の階級になると、generalとかofficerとかしか知りません。generalは日本語では将軍、officerは将校ですが、日本の階級と米国の階級は呼び名が違うだけで順序は同じなのでしょうか? あと、もし高校卒業したてのアメリカ人が米軍に入ると、階級は何でしょうか? その階級とOfficerの違いはどれぐらいですか? 短大卒業の人が米軍に入るとOfficerから始まるらしいです。 米軍や日本の軍の階級に詳しい方、教えてください。 ホームページか何かもありましたら宜しくお願いします。 因みに、旧日本軍と自衛隊の階級は同じ制度ですか? アメリカで医師、警察官になるには? 僕は将来アメリカで働きたいと思っています。そこで日本人がアメリカで警察官、医師になることは可能でしょうか?またなるにはどうすればよいでしょうか?教えて下さい。 アメリカの警察 証拠品の取扱いについて アメリカを舞台にした、警察官が出てくる小説を趣味で 書いているのですがわからない事が多く行き詰っております。 知りたいことは表題の通り証拠品の取扱いに関してです。 こちらの質問で「アメリカでは証拠品用の保管室があり、 出入り口に職員が常駐して厳重に管理している」と見ました。 (日本の場合はそれぞれの所轄署に保管室があるとのことでした) そこで、こういった証拠品というのは、たとえば許可を取って持ち出し、 外部で第三者(警察関係者ではない人間)に見せるなり、 手袋をした状態で触らせるということはできるのでしょうか。 あるいは保管室に第三者を入れ、同じく見せる/触らせるということは 可能でしょうか。 ドラマCSIなどを見ていると、証拠品の取り扱いに関してはかなり 厳しそうだったので、駄目なんじゃないかな…と思うのですが 実際の所どうなのか分からないので教えていただければ幸いです。 また、こちらはカテゴリ違いになってしまうかもしれませんが もしよければ、アメリカの警察に関してや、証拠品の取り扱い・証拠品保管室が でてくる作品をご存知の方はそれも併せて教えていただけると助かります。 参考にするため見てみたいのです。 ドラマCSIシリーズ、エド・マクベインの87分署シリーズは視聴/読んでいる途中です。 よろしくお願いします。 アメリカで戦後とは? 先ほどニュースでアメリカ合衆国での失職者が戦後最高と言ってましたが、日本では勿論第二次大戦後ですが、米国では戦後というと、どの戦争後が一般的なのでしょうか?そもそも戦後(after war)というのでしょうか? 宜しくご教示下さい。 アメリカ 日本からアメリカ合衆国のマイアミは 飛行機で何時間でつきますか? アメリカの警察や軍は アメリカで警察になるにはアメリカでの市民権が必要と本で見たのですが、以前テレビで日本人の米警察官の特集(現役)をやっていたのでどうやってなるのか疑問に思いました。 それと、アメリカ軍は多国籍の人間も入れるというのも聞きました、この辺はどうなのでしょうか? 上のどちらか、または両方に詳しい方がいたら教えてください。 アメリカのドラマAwkward アメリカのTVドラマシリーズのAwkwardを観れるウェブサイトなどはありますでしょうか? アメリカのドラマを見ている日本人は基本的に、置いてあるレンタルショップを根気よく探すしかないのでしょうか。。。
お礼
早々のご教示ありがとうございます。