• ベストアンサー

デジタルオーディオプレイヤーのお奨めは?

こんにちは。 今度デジタルオーディオプレイヤーを購入しょうと考えております。で、価格COM等のぞいてみたのですが製品的に安定していないのかどの商品を見ても初期不良や交換や電源が入らないetc様々な問題が書き込まれておりました。そこで、今使っていてこの商品のここがOK!ここがNG!を教えて頂きたく思い質問させて頂きました。プレイヤーの詳細ですが 1,128M程度のメモリータイプ 2,電源は、充電式でも乾電池式でもOK 3,クリップなど止め金具のあるもの ご使用の皆様よろしく御口授お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jpon
回答No.1

こんにちは。 自分はメモリプレイヤーが初めて発売された頃から十数機種使っている者ですが 最近ではNextwayのD Cube(NMP-612T)などがおすすめだと思います。 1の条件には128MBの2倍の容量の256MBもあるので多すぎるかもしれませんが 私的に256MB程度が適度だと思います。 2の条件には当て嵌まっています。 単三電池で充電式も乾電池式も使えます。 単三電池1本で22時間の連続使用ができます。 3のクリップなど止め金具というのは具体的にどんなのことを指しているのでしょうか? 一応、付属品にストラップとベルトなどに装着できる透明色のカバーがついています。 音質も良く、FMラジオ、マイク入力、USBコネクタを内臓し ケーブル入らずで本体ごと直接PCに繋げて、外付けドライブとして認識するので ファイルの出し入れも便利ですし ダイレクトエンコーディング(CD、MDから直接プレイヤーに録音できる)等 多機能性においても良いと思いますよ。 NMP-612Tについては下記URLを参考にどうぞ。

参考URL:
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=013052&MakerCD=349&Product=NMP%2D612T%2F256
ikunosuke
質問者

お礼

ありがとうございます。 今、価格からジョウーシン、ネクストウェイをのぞいてみました。多機能でおもしろい物ですね。FMトランスミッター機能は車で活躍できそうでおもしろそうです。あとクリップなど止め金具とは、よくリモコンに付いている鰐口の挟む物の事です。説明不足すみません。胸ポッケに入れていたりしたらポッケから落ちそうで、おしりのポッケは携帯と財布、で 落下防止にクリップがあればいいかなと。良い情報ありがとうございました。