• ベストアンサー

WinCDR6.0でレコーダの自動検索ができない、、、。

当方、後付けのドライブを買って最近まで順調にCDを焼いていました。 でも最近WINDOWSの再インストールをしてから、 レコーダの検索をすると仮想レコーダしか検索できないんです、 だからCDが焼けません。 レコーダに電源入っています、ケーブルもしっかりつながっています、 でもデバイスマネージャには、NEC CD-ROM DRIVE:282 しかないんです! たぶんWINDOWS上でレコーダが確認されていないんだと思うのですが、 どうすればよいのでしょうか?分かる方がいれば教えて下さい。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • liq
回答No.1

CDRドライブを買って最初に接続した時、それ用のドライバをインストールされませんでしたか?もしそうだとすると、もう一度それをインストールしてやらないといけません。

kazu100
質問者

お礼

返事が遅れましてすみません、しばらくの間ネット使えなくなっていまして、、、 CD-Rの件ですが、そのやり方で直りました、ありがとうございました。