• ベストアンサー

タスクバーにあるアイコンにポインターをあてて

タスクバーにあるアイコンにポインターを置くと、ポップアップが表示されますね。 「スタート」なら「このボタンから始めます」というふうに。 そのポップアップが、タスクバーに隠れて見えないのです。 見えるようにするにはどうしたらいいのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#8271
noname#8271
回答No.2

こんなのはどうでしょうか。 タスクバーを右クリックして、[タスクバーを固定する]のチェックをはずす。 そして、タスクバーと壁紙の境目にカソールをもっていき、上下の矢印がでたら左クリックをしたまま上下に動かしタスクバーの幅を変化させる。 そして最後にまたタスクバーを固定する。 機械がこわれたら何回かたたいて直す・・・様な感じですが。。。やっぱりだめかなぁ。

beat118
質問者

お礼

>タスクバーを右クリックして、[タスクバーを固定する]のチェックをはずす これでできました。回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• ifuurin
回答No.1

その「吹出し」は、言語バーの陰ではなく?言語バーなら移動も。

beat118
質問者

お礼

「タスクバーを固定する」で解決しました。 回答ありがとうございます。