• 締切済み

タスクバーのアイコンにつきましてお教えください

昨日撮影した画像の整理をしていたところ、タスクバーにポップアップが現れ、 「終了する」ともう一つの選択肢があり、よくわからず選択せずデスクトップをクリックしたところ ポップアップは消えたのですが、アイコンも消えてしまいました。 (もしかしたら終了するを押したかもしれません) そのアイコンは詳しくは覚えていないのですが、“グラフィック何とか”という青っぽいアイコンで あったと思います。 プロパティの通知領域でも探してみたのですが、もうそのアイコンは見つかりませんでした。 その、“グラフィック何とか”という青っぽいアイコンがどのような機能なのかわかりませんが、 消えてしまったことで何か影響があるのでしょうか? また、今まであまり気にしていなかったのですが、消えてしまうと気になってしまうものです。 出来れば復活させたいと思いますので、これらの質問で何かおわかりになる方がおられましたら お教えいただきたくお願いいたします。 OSはVista SP1 NEC Lavie LL750L  です。 どうぞよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

ビデオ関係のアップデート案内のメッセージと推測しますが、ひとまず再起動して様子を見れば良いと思います。 アップデートなら再度出てくるでしょう。

day-break
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 残念ながらアイコンの復活いたしませんでした…