- ベストアンサー
PDFに張り付いたデータを本画像に使用?
題名どおりですが、PDFに張り付いたデータ、本画像でしようすることはできるでしょうか。フォトショップで開いても到底、使える解像度では開きませんが、クライアントから、このデータで。といわれました。何か方法はありますでしょうか。使用サイズは3センチ各くらいで、350dpi必要です。PDFにもそのサイズではってありますが、見た目もアラアラです。そもそも、PDFに張り付いた画像を本データで使用するって可能でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PDFファイル作成のときの解像度を上げれば解決できると思います。 PDF作成のときの設定で600dpiにしてあっても、例えば画像のダウンサンプルの設定が“150ppiを超えるときは100ppi”などということになっていると、必要な線数に足りないことになります。350という線数は印刷には当然必要と思われますので、画像のダウンサンプルの解像度を上げれば、粗さは感じられなくなるはずです。
その他の回答 (2)
- yamazzz
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.3
本文を読んだ限りでは、そのPDFの画像は使えません。DTPなどに詳しくないクライアントの方は、解像度等考えずデジタル写真を用意してきたりします。解像度の不足で使えないことを説明して、別の写真を容易するようお願いしてみてはどうでしょうか?
- grumpy_the_dwarf
- ベストアンサー率48% (1628/3337)
回答No.1
PDFに吐き出した時の設定に依存します。PDFファイルを小さくしよう と粗い解像度で画像をダウンサンプリングしちゃえば、まったく使い 物になりません。 PDFをPhotoshopではなくIllustratorで開けば、埋まってるオブジェ クトをそのままの状態でいじれますから、ターゲットの画像を取り出 して確認してください。