• ベストアンサー

タイプRじゃないインテグラ

ふつうに街で乗るくらいなんでXiGを買おうと 思っています。初めての車の購入なんですが大丈夫 ですか?40万で4万km、平成7年のモノです。一応ディーラーで選びます。週末少し運転するくらい なのですが、何年持つでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coba999
回答No.1

あなたがどれだけその車にお金をかけられるかで寿命は変わってきます。 一概に「何年もつ」とは言えません。 交換するものはオイルや冷却水だけではありません。 ゴムパーツなども劣化していきますので、 それらの部品を惜しげもなく交換できる財力があるかどうかによります。 車は何万もの部品のかたまりです。 手をかけてあげなければいずれ故障します。 不具合が出る前に交換する(予防交換) 不具合が見つかったら早急に交換する(応急措置) (だましだまし使ってると他に飛び火してさらに出費) 運転していていつもとは違う音や振動に気を配るのも重要です。

その他の回答 (1)

noname#10873
noname#10873
回答No.2

>何年持つでしょうか? それは、あなたがこの車にいくら愛情を注げられるかで変わって来ます。 それより前回も同じ様な質問出してましたね。まずはそちらの質問を締め切るのがマナーかと?