• 締切済み

カラオケ

こんにちは。僕の声は、低音で、カラオケで歌ってもなかなか高い声が出せなくて、おもしろくないです。低音で歌える曲を教えてください。あと、カラオケで盛り上がれる歌を幾つか教えてください。

みんなの回答

noname#87642
noname#87642
回答No.8

僕も声が低くて大変困ったことがありました。最近はそれを生かした歌を歌うことで逆に誰も出来ないことが出来ると自信を持ってはよいのでしょうか?そちらの年齢がわからないのでなんともいえませんが、こちらは普段は福山雅治さんの歌を歌います。声が低いかたにはぴったりとおもいます。笑わせたいときは宇宙戦艦ヤマトや銀河鉄道スリーナインなどを替え歌などで歌います。替え歌は前もって作っておくことも大事ですが・・・。近頃でしたらデカレンジャーの終わりの歌も練習してみたいと思います。(子供がいる奥様連中がいると受けが良いです)がんばってください。

noname#16566
質問者

お礼

ありがとうございました。

• vnmfang
回答No.7

無理に自分の声に合う曲を探すこともないと思います。 いくら低音で歌いやすいといってもそこまで好きでない曲を歌ったりしても結局面白くないと感じてしまうかもしれません。 カラオケには音程を調節機能がついているはずなので、自分が好きで歌いたいと思う歌を、歌いやすい音程に合わせて歌うのが一番ではないでしょうか。 また盛り上がれる曲ですが、行くメンバーの好みや年齢によっても大分変わってくると思います。 私は高校生で男友達の方が多いのでよく一緒にカラオケに行ったりもしますが、 皆が比較的知っている曲なら一緒に歌って結構盛り上がっちゃいます。 サビだけしか知らない人も、他の部分を歌ってくれる人がいれば一緒に歌えますし。 私たちはRIP SLYME・オレンジレンジ・FLOW・BUMP OF CHICKENなどを歌う事が多いです。 他にもはずしとして ポケモン言えるかな や クレヨンしんちゃん などを歌ったりw 同じ歌でも、声質を変えたり速度を最高にしたりと、カラオケの機能で遊んで盛り上がったりもできると思います。 楽しく過ごせるといいですね。

質問者

お礼

• saty59
回答No.6

こんばんわ☆ 私はよく男性アーティストの歌を歌うので、低音って羨ましいです。 平井堅とかBUMP OF CHICKENとかモンパチとかケミストリー低いですよね。 あと、くずは低いし盛り上がると思います! オレンジレンジ、フロウ、RAG FAIRとか盛り上がると思います。 懐メロだったら学園天国とか! でわ、参考になれば・・・

質問者

お礼

• aran62
回答No.5

カラオケで歌ってもなかなか高い声が出せなくて、おもしろくないです >度下手で音痴の私はどうなるのですか。面白いと思うこと。どんな曲でも歌うこと。人の歌っている歌を歌うこと。合わない曲でも歌うこと。 こんなとこですかね・

質問者

お礼

回答No.4

低音の友達のレパートリーですが、 ハウンドドッグのフォルティッシモや ブリッジなんか普通に歌ってましたよ。 2曲とも盛上ります。 他には「およげたいやき君」とか。 どんな曲にも言えることですが、 盛り上げるには周りの協力が必要です。

質問者

お礼

noname#13679
noname#13679
回答No.3

井上陽水さん「Make-up Shadow」 玉置浩二さん「田園」 あまり高くないと思いますし、音域もさほど広くなく、調子の良い曲だと思います。

質問者

お礼

回答No.2

私も同じ立場ですが歌うことが大好きで部活ではボーカルをやっております!! でも人並みの子より音程が低いのでずっと高いキーが続く歌は苦手でした。簡単な発声で少し幅は広がったのですがそれよりも、カラオケなら手っ取り早いのがあります!! voruvoさんはジャンルは何でも平気ですか?? 私は、メタルがすきでよく聞いてて歌います。でもポップなのも好きで歌います。何がいいたいかというと・・ 男性ボーカルのをよく歌ってます。voruvoさんはジャンルなんでもOKなら1オクターブ下の声で女性の歌を歌ってみてはいかがでしょうか?? 盛り上がるに間違いないです!!しっとりにもできるし!! 拙い文章でスミマセンでした

質問者

お礼

• hakkoichiu
回答No.1

今の機械は低音を抑え、高温を増幅できますが、無理に低音を殺すこともないでしょう。 古い歌で恐縮ですが 「舟唄」 「酒と泪と男と女」 「先導小唄」 「兄弟舟」 「湯の町エレジー」 「赤と黒のブルース」 「人生劇場」 等は低音で十分歌えます。  低音を聞かせて場の雰囲気を興あるものにして下さい。

質問者

お礼