• ベストアンサー

javaのプログラムについて

javaのプログラムで char型の配列に格納した文字を String型の変数に格納できる関数を教えてください 具体的な使い方も教えていただけるとうれしいです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • anmochi
回答No.1

一番簡単な方法は、String型の変数を作るときに、コンストラクタでchar[]を引数に取る事だ。Stringクラスのコンストラクタを参照してみたまい。一応、コンパイルもできて実際に動作するサンプルを作ってみた。参考になれば。 ----Sample.java---- public class Sample {  public static void main(String[] args) {   char[] c = new char[3];   c[0] = 'a';   c[1] = 'b';   c[2] = '\0';   String str = new String(c); // c(型はchar[])を引数にコンストラクタを呼び出す。   System.out.println(str);  } }

その他の回答 (1)

• chi-kon
回答No.2

String str = new String(キャラ配列) じゃだめですか?