うろ覚えの映画のタイトルを教えてください
はじめまして。
うろ覚えで少しの場面だけを覚えていて、タイトルが思い出せずずっと時間の経った映画があります。
その映画はテレビで放映されているものを20年以上前に見ました。
下記がその覚えている場面です
・呪われた子供が出てくる
・その子供達は増えていく
・島か、または村での事件
・主人公は男女のカップル
・子供達は大人を次々に殺害していく
・呪われた子供にお腹を触られ?、お腹の子供が呪われた女の人のお腹から呪われた赤ちゃんが飛び出すシーンあり
・ラストは「今度はどこに行こうか?」と船に乗り子供達が海を渉ろうとするシーンがラスト
以上の事しか覚えていないのです
昔ホラー的なものが流行った時期があったと思うのですが、直接的なホラーではなく、心理的ホラーのものだっと思います。
少し情報を得、タイトルかと思うものを教えていただいたのですが、確証を得る場面のネタバレは書いていませんでした。
そのそうではないかと教えていただいたのはザ、チャイルドだそうですが、あの頃に同じような筋書きの子供が呪われている、といったような内容がいくつか合ったようです。
少し同じ時期に見た禁じられた遊びも被っているかもしれませんが、上記の記憶は全て同じ映画のものと思います。
ラストシーンがとても怖く、今度は日本に来るのかもしれない、、、と思った記憶がありますので一番確実な記憶はラストシーンです。
どうか宜しくお願いします。
お礼
未来彼方さん、こんにちは!(^_^) おっ?(質問文を読み返してみる)(.. ) アッ、質問文の書き方が悪くて分かりづらくてすみません😣💦 いえね、3名も亡くなる事故で、普通ならば映画はお蔵入りなんじゃないかな?と思って、なのに公開されたのは、そういう時代だったのかな?とふと疑問に思ったのです。 ちなみに、爆破のシーンで、ヴィック.モローは子役を両手に抱えて走っていたシーンです。爆破音に驚いたヘリコプターが墜落、 ヴィック.モローと子役のひとりはローターに巻き込まれ、首が飛んでしまい子役のひとりはヘリの下敷きになって亡くなる悲惨な事故です。 ヘリの操縦士は無傷というのも驚…。 回答をどうもありがとうございました! お詫びにベストアンサーをどうぞ😆👍️➰