• 締切済み

小さい頃に見た幽霊について教えて欲しいです。

小さい頃に1度だけ幽霊らしきものを見たことがあります。保育園から低学年のことはあまり覚えていないので1度だったか正確にはわからないのですが、気になったので質問させていただきます。 保育園児の頃わたしは母と同じ寝室のベットで寝ていたのですが、夜中に1度目を覚ましてしまいまして、寝室の窓のそばに宙に浮いてあぐらかいている幽霊?がいました。火の玉みたいなオレンジっぽい炎が3つほど幽霊らしきものの周りをクルクル回っていて、寝起きでボーッとしていたので怖いとかじゃなくて、あれはなんだろうという感じだったのですが、ベットでケータイを見ていた母にお母さんあれ何?と聞いたのですがその時は見もせずに知らないと言われてしまいました…。正直顔はあまり思い出せないというか顔があったのかすらわからなくて、人間の形はしてたと思うのですが…。見ていても特になにかされるわけでもなかったのでその時はまた寝てしまったのですが、後になってからあれは結局誰?と思いまして、ずっと記憶に残っていました。悪いものではないのかなと思っているんですけど、何か詳しい方教えて貰えると嬉しいです。

みんなの回答

回答No.5

a) お父さんが宗教関連のグッズなどをお持ちかもしれませんね。それが霊的チャンネルになって、例えば不動明王を呼び寄せた可能性もあるかもしれません。

回答No.4

b) あなたの描写から、それは幽霊ではなく不動明王のようにも思えますね。父方か母方の宗教が、密教系だったりしませんか?

kumasas
質問者

補足

宗教には入っていませんが、父は神社やお寺など古いもの、歴史が好きなのでよく連れていかれます。それが関係あるんでしょうか…?

• oska2
回答No.3

>小さい頃に1度だけ幽霊らしきものを見たことがあります。 純粋な気持ちを持った幼児期には、自我が強くなってから見えなくなる物質が見える場合が多いようです。 アニメの「隣のトトロ」でも、メイちゃんが色んな物質を見ていますよね。 ※姉妹が引っ越した家は、結核治療家族の為に増築(洋館)した家。 ※引っ越す前に、患者家族は亡くなった。 ※お婆さんは、その家族のお手伝いさん予定でしたが管理人になった。 ※本来の広告の絵は、アニメになった「さつきちゃん」とは別人。 >悪いものではないのかなと思っているんですけど、何か詳しい方教えて貰えると嬉しいです。 対抗催眠での記録が残っています。 乳幼児に「生まれてくる前の事を訊く」実験でした。 1.雲?の上から、父親母親を選ぶ。 2.決まったら、滑り台の様な物でその母親に向かって突き進む。(妊娠) 3.「忘れ物」をした事に気づいた場合は、引き返す。(流産) 生まれた時点で、これらの記憶は消去されます。 一般的には、年長さんんになる頃に記憶は消える。 が、消去されないで記憶が残った場合「1の状態の仲間が見える」らしい・・・。 まぁ、汚れたシャバ世界に馴染むと記憶と一緒に能力も消えます。 と言う話を聞いた事があります。^^;

回答No.2

a) あなたが見た描写から連想するのは、麻原氏の空中浮遊修行です。その体験は、麻原氏がメディアに出ていた頃じゃなかったですか? だとすると、あなたは昼間 TV か何かで、麻原情報を得て、それでそのようなビジョンを脳内で見てしまったのではないでしょうか? そうなら、霊体験ではなく、記憶の再生のようなものかもしれません。

kumasas
質問者

補足

中学生なのでそれは無いのかなと思います。麻原氏がテレビに出てるのを初めて見たのは捕まって死刑が確定したニュースだったので。 そもそも空中浮遊なんてしてたの初めて知りましたw

• fu5050
回答No.1

私も見たことあります。 小さい頃は、結構見えるというか、成長すると見えなくなるようです。座敷童なんかもそうらしい。