- 締切済み
BRIDGECASTとiPhoneの接続
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(例:AE-20・JD-08) ===ご記入ください=== BRIDGECAST ▼質問したいことがありましたら、教えてください。(例:音声設定・配信関連・接続関連など) ===ご記入ください=== iPhoneのカラオケ配信アプリ「トピア」でBRIDGECASTに繋いだダイナミックマイクを使用して遊びたい ▼困っていることや、聞いてみたいことをお書きください。 【困っていること例】:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) 【聞いてみたいこと例】:セッティング方法を教えほしい・使ってみた感想を聞きたい ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 教えて欲しいこと ・iPhoneとBRIDGECASTを接続し、BRIDGECASTに接続したダイナミックマイクの声をiPhoneに返す事が出来ますか? ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- _tomochin_
- ベストアンサー率84% (39/46)
回答No.1
BRIDGE CASTのUSB端子の隣にあるスイッチを「CONSOLE/MOBILE」にしてから5V端子に給電して電源を入れれば、iPhoneでも使えますよ! 次の問題として、iPhoneのアプリによってUSBデバイスを音声入力に使える/使えないがあるので要注意です。 標準のカメラアプリは使えるので、動画撮ってみてボイチェンの効果を確認したりしてます。
お礼