ベストアンサー 運動器具のステッパーについて 2024/10/01 16:48 ステッパーはうるさいでしょうか。 マンションでは使用不可でしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー AlexJenifer ベストアンサー率44% (722/1621) 2024/10/01 16:55 回答No.1 静音仕様、というものがあります。 それ以外は避けた方が賢明です。普通のものは音だけではなく振動もかなりのものです。 質問者 お礼 2024/10/02 07:29 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A ステッパー(ダイエット器具)の音 マンションでステッパー(足踏み式ダイエット器具) を使用したいのですが、フローリングで使用した時 下の階に音は響きますか? じゅうたん、マット等を敷けば大丈夫でしょうか? つまらない質問ですが、よろしくお願いします。 ダイエットでステッパーという器具 通販で、ダイエットのためのステッパーという器具があることを知りました。購入したいのですが、高価なため購入に慎重になっています。 そこで、ステッパーでやせたという方、購入されたかた、効果のほうを教えてください。 ダイエットのためステッパー運動はじめました。ただ踏むだけでなくひねった ダイエットのためステッパー運動はじめました。ただ踏むだけでなくひねったりして工夫してます。 体脂肪とお腹のお肉をとるために、ステッパーをしてます。食前と食後ならどちらが効果的ですか? ステッパーをお持ちの方 運動不足解消とダイエットの為に、 ステッパーを購入しようかと考えています。 様々なステッパーが出ていると思うのですが、 マンション住まいなので音の静かな物でないと、 購入しても無駄になってしまいます。 皆様がお持ちのステッパーの 音・振動はどれくらいか教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。 ステッパーの運動効果について 有酸素運動には水泳やジョギングが良いと思いますが よくお店で売られている「ステッパー」も効果があるのでしょうか? ちょっと試しに4,5踏みしてみたのですが、こんなので効果があるのかなぁ…と感じたもので… 使用した経験のある方よろしくお願い致します。 ステッパーは有酸素運動?? ダイエット器具でステッパーがありますが、あれはウォーキングと同じ運動になりますか?家の中で長時間できそうなんですが、本当に有酸素運動になるでしょうか? また、ステッパーで痩せた という方はいらっしゃいますか?今テレビショッピングなどでよく宣伝している「ツイスト&シェイプ」というのを購入検討中です体験者の方のご意見もお願いします。 振動の少ないステッパー スケルトンのステッパーを約5000円で購入しましたが、5分も使うと、オイルが焼けるようなにおいがしてしまい、連続使用ができず、困っています。 みなさんのステッパーは15分以上の連続使用が可能ですか?なかなか、振動なども店で見てもなかなかわからないのですが、振動が少なくて少なくとも15~30分の使用に耐えるステッパーでお勧めのものがあればメーカー名や値段などを教えてください。 ステッパーについて おはようございます。 今、ステッパーを購入しようか悩んでいるのですが、どのステッパーがおススメでしょうか?? ちなみに以前、ラテラルを購入し壊れるまで使い続けました。 今も歩いたりしていますが(1年以上は・・・)効果がない為、ステッパーをと考えております。 おススメのステッパーを教えてください。 お願いします。 ステッパーって有酸素運動ですか? ステッパーが痩せると聞いて今ブームです。で、やってたんですが、友達に貸したら私のスッテパーは普通のより踏むのに力がいるみたいです。近所の店で安く買ったからなのかもしれません。そういえば、ちゃんと脈を有酸素運動に適した数?(60分に120~130)に合わせてステッパーをしても、60分で1800歩程度にしかなりません。これでは、有酸素運動でなく無酸素運動になり痩せませんか? あと、床を行進するのは有酸素運動ですか? サイドステッパーとバランスステッパー サイドステッパーとバランスステッパーの違いはなんですか? それと、普通のステッパーとサイドステッパーとバランスステッパーだったらどれのほうがお腹に効きますか? ステッパーの運動時間 今日ステッパーを購入したのですが、 どのくらいやれば効果がでるのでしょうか? 今日試しに30分ぐらいしたのですがやっぱり 1時間ぐらいは続けたほうがいいのでしょうか? ステッパーについて ダイエットのために毎日ダンベル体操、その後30分のステッパー運動を行っていました。 先日ステッパーが突然壊れてしまい再度購入したのですが(同じ機種)説明書によると、1回につき15分、それを日に3回行うと効果的ですと書かれてありました。 過度に使用すると摩擦熱のため壊れ易いからだそうです。 今は1回のステッパー運動を15分にし、昼間と夜に分けて2回行うようにしています。 ダンベル体操も引き続き行っていますが、以前のように汗がダラダラとなる前にステッパー運動が終ってしまうためにイマイチ効き目があるのかどうか不安です。 有酸素運動は20分以上続けて運動しなければ効き目が薄いと聞いた事もありますし、このままの運動方法でもダイエットに効き目があるのかどうか教えて下さい。 ステッパー運動で太ももが… こんにちわ。週に5回ステッパー運動(30~40分)を続けて気づいたら半年ぐらいたちます。もともと太ももが太かったので引き締めようと思いはじめたのですが、更に太ももがパンパンに堅く太くなってしまいました。。今は外を1時間くらい歩いてます。一度ついた筋肉は落ちるのでしょうか?落ち込んでます、、 ステッパーの様な有酸素運動は毎日行ってもよい? 僕は筋トレ(筋力アップの運動)無酸素運動と言うんでしょうか? の前には有酸素運動のステッパーを10分やっています。 無酸素運動はやってから疲労回復のため休みなどを入れたり 違う部位を鍛えたりしますがステッパーの様な有酸素運動は 毎日行ってもよいのですか?僕は今まで有酸素運動のステッパーは ほぼ毎日やっていましたが・・・正しくないですか? 誰か詳しい方回答よろしくお願いします。 ステッパーについて 今ステッパーを購入しようか迷っています。 色々な種類がでていますが、どのステッパーでもいいので、実際に使われている方の効果などを教えてください。また、効果的な使い方がありましたら、そちらもお願いします。 全体を引き締めたい。有酸素運動、ステッパーで可能かどうか。 体全体を引き締めたいです。10代女です。 体重などはあまり問題ではないと思うのですが 体脂肪率がやや大めな気がします。 食事に気を配りながら、筋トレと有酸素運動をしようと思います。 その有酸素運動なのですが、ステッパーを考えています。 ステッパーで大丈夫なのかどうかを教えてください。 道を歩くのと家の中を歩くのでは、足にかかる負担が違う為に 道を歩くのよりも痩せないという話も聞いたことがあるのですが。 ステッパーが有酸素運動になる=脂肪が落ちるという考えは間違ってますか? ステッパーで脚が太くなってしまいました(>_<) 初めて質問します。 ステッパー経験者にお答え頂けると嬉しいです。 普段運動を殆どしない26歳女・152cm・47kgです。 宜しくお願いします。 ここ1年くらいで体重が3キロ程増えたため このままではいけない!と思い、数年前に購入した ラテラルサイトレーナーを引っ張り出して 一日30分を目安に3月からほぼ毎日頑張りました。 お陰で腰周りの肉は落ちてスッキリしたのですが、 踏み踏みする時の体重のかけ方が悪いのか 膝上から太ももが前よりも太くなってしまいました(>_<) 何だか膝上から太ももが張っている感じです。 頑張って引き締めていたにも関わらず、太くなってしまったことにショックを受けています。 そこで、一週間ほど前から ネットで評判の良かったエアロライフのステッパーに乗り換えたのですが、 今後ステッパー使用を続けるか迷ってます。 前置きが長くなってしまいましたが、ステッパー経験者の方で 脚が太くなった方はステッパー使用を止めましたか? また、逆に脚がスリムになった方はどのような体重のかけ方をされましたか? アドバイス頂けると嬉しいです。 ステッパーについて教えて下さい。 ステッパーを購入しようと思うんですが、 普通に踏むもの、ひねりのできるもの、サイドに踏むものとステッパーにもいろいろあるので迷っています。 私的にはひねりのものがいいかな?と思うのですが、 ラテ○ルはかなり場所をとるそうで迷っています。 それに実際効果に違いはあるんでしょうか? 踏みながら、自分で腰をひねればおんなじ??? 次に気になるのがサイドに踏むものです。 サイドに踏むとなんかいいんでしょうか? ステッパー購入についてアドバイスお願いします。 ステッパーでは痩せられない? 1日30分のサイドステッパーを始めて、2週間ちょっとです。始める前よりは、ウエストと腰回りが少し引き締まり、ヒップも微妙に上がった感じがします。 でも、太股には全然効果が現れません。 ステッパーを始める前から、食事制限もしてるんですが、ステッパーを始めてから体重が増えてるんです。 一緒に体脂肪も増えてるので、筋肉で重くなった訳でもなさそうです。 あまり深く踏み込むと負荷が強く、ふくらはぎが太くなりそうなので、軽く踏み込んでます。 これでは運動量が少ないでしょうか?今のペースで、もう少し続けると効果出るのでしょうか? サイドステッパーとターンステッパー 今まで使っていたラテラルサイトレーナが壊れた為、 新しいステッパーの購入を考えているのですが、 エアロライフサイドステッパーと、後続のターンステッパーのどちらにするか迷っています。 (ラテラルサイトレーナーも効果は納得していたのですが、大きさ、音などを考慮してこのふたつが候補となりました。) ターンステッパーはライフステッパーにひねりが加わったものなのですが、ひねり運動は下半身固定してやったほうが効果的と効いたことがあって、下半身を動かしながらひねりを加えるのターンステッパーは効果的なのでしょうか? お詳しいかた教えてください。 よろしくお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございました。