- ベストアンサー
男性の方に質問 ロリコン
男性の方に、ロリコンについてご質問です。 あなたは、マザコン、もしくはロリコンの要素が ありますか?どっちの割合が多いですか? ロリコンになる男性の心理として、よく言われるのが 「支配したい」「めちゃくちゃにしたい」 「相手が幼女だと、自分が傷付かなくていいから (相手が大人の女性だと傷付くこともある)」 「自分優位に立ちたい」 「幼女は、けがれがなく純粋だから」 などといった理由が出て来ますが、 その通りですか? それ以外に「ロリコン」になる気持ち(理由)があれば 教えて下さい。 よく 「(相手が)若い女性のほうが、元気で健康な子供を多く妊娠できるから」 というのがありますが、 その点は 「幼女」はそもそも、まだ生理もきていないし、妊娠できませんから、 「はらませるため」というのは、少し違うような気がしています。 それから「マザコン」についても、 その心理(理由)を是非教えて下さい。 ちなみに私は女性です。 男性心理を教えて下さい。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
10歳で精通 初自慰 この原体験がすべてかなと。 10歳にもなるとクラスにかわいい子や気になる子がいたりして、そのときにその子たちの裸とか想像してたんだよね。 少年漫画雑誌とかにも今だと規制がかかるような小中学生の裸とか普通に描かれていたし、そういうのもネタになってたね。 クラスの女の子とエッチなことする想像なんて学生なら誰でもあるんじゃないかと思ってるから、この素養持った男性は口に出さないだけで、実は多いんじゃないかと思ってる。 そして、自身の成長とともに嗜好の幅が出てきて、「ロリコン」になるというより、「ロリコン」から始まった感じかな。ロリ「が」好きというより、ロリ「も」好きな感じといえば想像してもらえるだろうか?だから普通に成人女性にも興奮するし、特に問題があるとも思っていない。 ただ、最近の研究データで、男女とも5%ぐらい遺伝子バグで少年少女しか対象にならない人がいるらしいので、そちら側の思考は残念ながらわからない。
その他の回答 (2)
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3877)
学生時代に研究室でロリコンの話をしていた時に、 通りあわせた心理学の教授がいいました、 「自身の幼児性」「個人によって差があるがその時代への生理的肉体的憧れ」が原因だそうです、 憧れにはその時代に復帰したい、 せめてや女性を自由にすることで憧れ欲求を満足させたい、 と、教授は言っていました、 同室の学生の一人が「先生、大学生が女子高生に年代的なあこがれが有るとは思えませんが、ほぼ年代は一緒ですが」と質問すると、 教授は「そりゃあ~君!単なるスケベだ」、 其処で大笑いの内に教授は去っていきその話はそこで終わりました、 小生は思います、 教授の言う通り単なるスケベ心が原因だと。
お礼
>10歳にもなるとクラスにかわいい子や気になる子がいたりして、 >そのときにその子たちの裸とか想像してたんだよね。 それはよくわかりますね。 >少年漫画雑誌とかにも今だと規制がかかるような小中学生の >裸とか普通に描かれていたし、そういうのもネタになってたね。 なるほど。。 >クラスの女の子とエッチなことする想像なんて >学生なら誰でもあるんじゃないかと思ってるから、 >この素養持った男性は口に出さないだけで、実は多いんじゃないかと思ってる。 男性は「ロリコン」か「マザコン」のどちらかだ、 という人もいますからね。 ありがとうございました。