- ベストアンサー
歌
私は今ポケカラでほそぼそと投稿をしています。 いつか小さいな箱でもいいので歌ってみたいです。バンド経験もありません。こういう時、はじめに何をしたらいいでしょうか教えて欲しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とにかく情報を得ることです 音楽情報誌 音楽の学校 音楽の仕事をしてる人 などを見てください 最初はお金を払って 人がセッティングしてくれた舞台に立ち 参加条件を満たした曲を歌うのが手っ取り早い 何度か出るとそういった舞台がどのように作られているのか見えてくる 関係者に顔を覚えてもらえれば 他のイベントに誘われることも 実力が伴えば多くの道が拓けると思います。 バンドが無いなら自分で打ち込みしても良い 演奏できるなら弾き語りでも良い バンドの募集サイトを見て応募もいいでしょう 多くのイベントで良さそうな奏者がいたら声をかけても良いです。 歌う場は少しづつ増えますよ
その他の回答 (1)
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2134/5049)
回答No.1
私なら まずはあなたの歌いたい歌を扱ってる場所へ行きます。 歌を 売る 作る 買う ところ さらに 作り上げる場所もみる 歌の学校ね。 私は今歌うことで少しだけお金を頂くようになったのでイメージできることですが まずは習う 他にも習ってる人がいるから繋がれば情報を得られる 先生から情報が得られる 学校には様々な募集が来る 先輩が出演してる舞台の情報が来る などなど得られるものが多く効率良いと思います。
お礼