- ベストアンサー
この男性とつきあうべきか迷っています
マッチングアプリで知り合った男性について質問です。長文なので疲れそうならスルーしてください。 アラ還男女です。 亡くなった親の事業を引き継いだ経営者さんです。会った時からお金持ちアピールでした。県に一台しか乗ってる人いないという外車ネタから始まって、いろいろお金持ってるトークを会話の中でしょっちゅう聞いてきました。お金持ちの人なんだなと思いました。 でも数回会って思うことがあるのですが、行くのはチェーン店で焼肉屋さんはそこの一番安いセット、同じくチェーン回転寿司では一番安い盛り、食材買い物に行けばあれが安いこれが安いと安いもの情報に詳しい。選ぶのは半額シールの貼ってある商品が最優先。 それで、実はケチなのかなと思い始めました。友だちや周辺にはおごったりお金貸したり気前がよさそうだけれど.... なんだかセコそうに思えてきて、今後あんまり会う気がしなくなってきました。 単に私がワガママなだけですか? 付き合っていっていいものか悩んでいます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
経営者って、舐められてはいけないので、それなりに金持ってるぞアピールをする必要がある場もあるそうです。 ※経営難なの?と思われると足元を見られるので。 安い店に行き、半額シールで買い物をするのは、無駄な経費を使わないためと考えれば、悪くはない行動だと思います。 自分に金を使わず、必要なところでお金を使うというのは、経営者として大切な資質かもしれません。 お相手の金遣いが気になるのは自然なことだと思いますが。 それよりも、経営者として常に人の上に立っていることが当たり前だと思いますので、他人に対してどこまで敬意が払えるのかを気にしたほうがよくはありませんか。 損得勘定だけで動くような方なら、お付き合いは避けたほうがいいと思います。
お礼