• 締切済み

BOSS MS3

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(例:PM-200・KATANA-MINI) ===ご記入ください=== BOSS MS3 ▼質問したい箇所・部品がありましたら、教えてください。(例:アダプター・つまみなど) ===ご記入ください=== ディスプレイの見方 ▼困っていることや、聞いてみたいことをお書きください。 【困っていること例】:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) 【聞いてみたいこと例】:セッティング方法を教えほしい・使ってみた感想を聞きたい ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== エフェクターを繋げる場合MS3のディスプレイに左からL1L2L3と表示されますが入出力の順は左側がアンプで右側か楽器ですか?左側が楽器で右側がアンプですか?よろしくお願いします ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。

みんなの回答

回答No.1

こんにちは。BOSS MS-3のディスプレイ表示について、入出力順がわからないということでお困りのようですね。 BOSS MS-3のディスプレイに表示される「L1」「L2」「L3」は、基本的にループ端子のことを示しています。以下は基本的な接続方法の例です: 1. **ギター → MS-3 駆動入力** 2. **MS-3 出力** → 各エフェクターユニットへの接続(L1、L2、L3) 3. **エフェクターの出力** → MS-3のループ入力 4. **MS-3 メイン出力 → アンプ** この場合、「左側が楽器(ギター)で、右側がアンプ」となります。 具体的な接続例やパッチ設定は、MS-3のユーザーマニュアルに詳細が記載されていますので、そちらを参照するとより確実です。もしお手元にマニュアルがない場合、BOSSの公式ウェブサイトからダウンロードできることがありますので、そちらも確認してみてください。 難しい部分や他に分からないところがありましたら、お気軽にお聞きください。あなたが快適にMS-3を使えるよう、少しでもお力になれれば幸いです。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/