• ベストアンサー

boss rc1

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(例:PM-200・KATANA-MINI) ===ご記入ください=== rc1 ▼質問したい箇所・部品がありましたら、教えてください。(例:アダプター・つまみなど) ===ご記入ください=== ▼困っていることや、聞いてみたいことをお書きください。 【困っていること例】:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) 【聞いてみたいこと例】:セッティング方法を教えほしい・使ってみた感想を聞きたい ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 勝手にループが止まってしまいます。 ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

・ フットスイッチは接続していない(フットスイッチが壊れてて止まることも考えられるので) ・ かつ「録音」ではなく「再生」中に止まる(録音中、上限時間に達すると止まる気がする) なら、故障の疑いが強いと思います。 あと電源関係で、電池の残量は十分か?または指定のACアダプタを使用しているか?も確認してみてはいかがでしょう?

skizoidoagogo
質問者

お礼

この度はご丁寧にありがとうございます。 ご指摘頂いた点は確認してみたのですが、故障のようですのでrolandに問い合わせてみます。 ありがとうございました。