• 締切済み

PS5を中古で買った方へ質問です。

閲覧ありがとうございますm(__)m もしかしたらpro発売に沿って値下げするかなと思っていたPS5が大幅値上げをし、流石にゲーム機に8万は高すぎる、けれど今後今使ってるPS4・・・7年目でまだ現役ですが、もし壊れたらPS5の中古か?という考えもあります。 ゲーミングPCの方がいいという意見も多く見ますが、 ・仕事用がある中でゲーム用とのPC2台持ちはスペース的にも置きにくい ・「1台のPCでどちらもやる」というのは情報セキュリティ面を考えてNG ・ゲーム機はゲーム機としてほしい  などからもゲーミングPCは考えていません。 メルカリ・ブックオフ・ゲオと中古で売っている場所はありますが、今までPS2~4は全て新品で買っており中古で買ったことがないので正直不安です。 新品を買った方が保証期間が長いというメリットもありますが今まで保証期間内でどうこうなったこともないから大丈夫かな←新品だったからこそそいう可能性もある 垢バンという可能性も怖いという意見を見ましたが、GEOならきちんと見てくれているという意見も見たことあります。 Twitterを見ていると中古で買いましたと言う方も結構いるので実際どうなのかなと購入した方の感想を聞きたいです。 どこで買った、どれくらいの状態の物を買った、実際使ってみてどう?、購入から何年経ったかなど経験者の感想をお聞かせくださいm(__)m

みんなの回答

• shtkk
回答No.2

断然 新品 一択 中古だと何されてるかわかんないから もしかすると 中身 いじくられて壊れやすくなってるかもしれないし 盗聴器が仕掛けられてるかもしれないww だったら新品 買って 新しく使う方がよっぽどマシ!! まあ〜〜〜カセットは中古でもいいけど ゲーム機本体は新品の方がいいかな とは 俺は思う。 値上げ 9月3日だっけ? しらんけど。 確か 1万3000円か?? 上がる前に買った方がいい。 ps、何か面白いカセットがあったら教えてほしいww やりこみ要素あるやつで。

• i-q
回答No.1

中古は賭けですね、、YouTube見てると発売日に買った人たちの PS5が故障してるのをチラホラ見かけます。。 (ゲーム実況してる人たちのPS5) 初期型ですので、壊れやすく末期の中古も結構混じり始めてる と思われます・・・