• ベストアンサー

PS3の保証について

PS3を買おうと思って調べていたら、 新品の方が保証があるので良いと聞きます。 新品で買ったら、どのような保証が付いてくるのですか? 買う電気店によって保証内容は違ってきますか? もし、保証期間中の修理に何千円もかかるというのなら、 中古の方が4千円ほど安いので、中古を買おうかとも思ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • a-ccom
回答No.3

どこの店で買っても、新品は基本はソニーの1年保証が無条件で付いてきます。 あとは店によって独自の保証サービスが受けられます。 ただし、独自の保証は代金の5%を払うなどといったサービス料が必要となる場合がほとんどです。 中古は買った時点ですでに故障していたというわけでなければ、保証はつかないので、4千円程度の差では新品を選んだ方が確実です。

その他の回答 (2)

回答No.2

PS3でもゲーム機dも、DVDなりCDなりBRなり読み込むピックやモーターは消耗品 使えば使うほど劣化して、尚且つ貴方は蓋開けて劣化度は見ることが出来ない こんな消耗品抱えて中古なんて「博打」打つのと一緒です。 うったあいてが、どんな風に使ったなんて 確実な情報取れますか? 無理でしょ? めっちゃくちゃの廃人ヘビーユーザーだったかもしれない。 埃だらけヤニだらけの家かもしれない 猫の毛だらけかもね・・・ しかも、空けられない中身 店員だって、動きゃ安全で買い取るので、もちろん中まで見ません。 こんな状態で保証がない、更に置いては たった4千円しか違わない 考えても見てください、パソコンの読むだけのBRドライブでさえ新品で6000円はします。 さて、4千円のために博打を打つか、1年間保険までついた手垢の一切ない新品買うか 答えは貴方次第です。

• FEX2053
回答No.1

大体この手の修理は、1修理最低でも5,000円 通常は1万円以上になります。保障する範囲は 改造などをしない限り、自然故障のほぼすべて が対象になります。 ただし、修理の発生確率はあまり高くないです。 あとは、リスクテイクの問題ですね。 私なら、4,000円の差なら迷わず新品ですが。