• ベストアンサー

エクセルの列幅変更したまま保存する方法

エクセルで表を作る時に各列を最適な幅に設定しました。それを保存したのですが、後日開いてみると前列同幅に戻ってしまっていました。 列幅を変更したままで保存する方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちわ。 貼り付け先のセルにカーソルを置いて(ここではSheet2のセルA1を貼り付け先の起点とします)、 [ ホーム ]タブの「 貼り付け 」 ボタンの下半分 をクリックします。 貼り付けメニューから「 元の列幅を保持 」をクリックします。 元の表の列幅と同じ幅で貼り付けされました。 右クリックメニューから貼り付けする場合 貼り付け先のセル上で 右クリック ⇒「 形式を選択して貼り付け 」 の右向き山括弧 をクリック⇒「 元の列幅を保持 」をクリックします。

katsuragranpa
質問者

お礼

早速ありがとうございました。 教えていただいたとおりではありませんが、手引きにして私なりにやってみたらできました。 有益なヒントに感謝します。