- 締切済み
この場合誰がやる事になる?
仕事で担当を誰も決められておらず 来年の予定表は作られてません 予定表が作られたら書き込みます、と 当然、予定表を作成する人も担当者は 決められてませんし 予定表が作られても、来年の予定表はここへ、と沢山の予約紙が溜まってます。 そしたら、その溜まった予約紙を書き込む方は 皆さんの仕事場だったら誰の仕事になりますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- y0702797
- ベストアンサー率27% (291/1074)
うちの会社の場合は、その課の所属長が予定をすべて決めています。 つまり、会社の決定事項で今の時期でいうなら下半期の予定ということになります。
- oosawa_i
- ベストアンサー率33% (542/1612)
質問を読んだ感じでは、その部署の責任者が無能なだけでは? 責任者が「来年の予定表は、〇〇さんがいついつまでにこんな風に作ってください。」とか言えばいいだけですよね? あなたの勤めているのがまともな会社なら、上司のその上の上司に現状を報告すれば、すぐに動いてくれると思います。 小さい会社とかお店とかなら、社長とか店長に「予定表はどうすればいいんですか?」とか聞けば? あなたがやれっていわれたら、やった方がいいと思います。 だれもやらなければ会社でもお店でも潰れるだろうから、あなたの仕事がなくなります。 >皆さんの仕事場だったら誰の仕事になりますか? 私の職場だったら担当者の仕事になります。 ほとんどの職場では担当者が決まっています。 あなたの職場の場合、どうなるかはまったくわかりません。 一番責任感のある人か、上司から見て仕事を頼みやすい人の仕事になるでしょうね。 上司みたいな人がいないなら、つまりそこは近いうちに潰れるでしょう。 私があなたの立場だったら、私の都合のいいように予定表を作ります。その他のことも、自分の都合のいいように決められそうな職場でうらやましいです。 文句を言われたら、「じゃあ、これからはあなたが作ってください」で終わりです。
- FattyBear
- ベストアンサー率33% (1553/4701)
"溜まった予約紙を書き込む方" は決まった結果を記入するだけで 誰でもよいのでは。決められるのは書き込む人でもないのですよね。 要するに担当者を決める手段が見つからずに決めかねているという だけですね。その場合、普通なら上司の一存で決められるか、くじ引き で決めるでしょう。そもそも、その様なことで行き詰っている部署は 解体されるかも、企業なら潰れる運命かも。
補足
質問を読んだ感じでは、その部署の責任者が無能なだけでは? 責任者いません、他の店舗に支配人は いますが、じゃあその方が指示したら? となると、支配人だけど 自分の店舗で解決、指示してよ、なんで俺が? と言われます。 責任者が「来年の予定表は、〇〇さんがいついつまでにこんな風に作ってください。」とか言えばいいだけですよね? 言わない、責任者、支配人が仕切ってる、 指示した所見たことない 小さい会社とかお店とかなら、社長とか店長に「予定表はどうすればいいんですか?」とか聞けば? あなたがやれと言われてしまうので 皆、聞かない、知らんぷりなんです 聞けば膨大な仕事を押し付けられてしまう ようなもんですから 私があなたの立場だったら、私の都合のいいように予定表を作ります。 これをやると、 え?見て見ぬふり?予定ここまであるの わかってるのに嫌がらせ? ちゃんと最後まで、大体やって! となり、私達の所にいたら、自分の都合よく 切る事できないと思います。 触ったら関係者になってしまいますし