• ベストアンサー

月経移動

生理の移動について教えてください。 来月22日から5日間海外旅行に行く予定です。 その際に生理がかぶるかかぶらないか微妙なところで念のため生理を早める薬を婦人科で処方してもらいました。 現在、7/15から生理が始まり、だいたい30日周期で8月は13日からの予定です。 たまに遅れることがあり心配で処方してもらいましたが、、 明日から12日間飲むと8月1週目に生理がくる予定です。 次の次の生理が早くきすぎて旅行にかぶってしまう、、なんてことはないでしょうか? また、病院で血圧を測った際に149と高めでしたが問題ないでしょうか? 先生には特に何も言われませんでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

生理周期の安定のためにそういう薬(低用量ピル)を飲むこともあると聞いているのできっと大丈夫です 血圧は医者に行って緊張したために高かったかと思います 私はいつもそれくらいありますがなんとも言われません

youwin0616
質問者

お礼

ありがとうございました!