• ベストアンサー

Braveのブラウザ

pixelのAndroidのスマホでbraveのブラウザを使ってるんですが、あるyoutubeのページをホーム画面に追加しようとしたら「ホームーYouTube」と出てYouTubeの最初のページをホーム画面に追加しようとしてきます。 数ヶ月前までは普通にそのyoutubeのページをホームページを追加できたのですが、最近できなくなりました。 そのページを追加できるようにするにはどうすればいいですか? なぜできなくなったんでしょうか? ちなみにそのページをホームに追加できないのはyoutubeのページだけで、Webページなどはそのページが追加できます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asciiz
回答No.2

普通のYoutubeでも、ショートYoutubeでも、メニュー→ホーム画面に追加、により、ホーム画面にショートカットを作ることができました。 ただしその名前は、デフォルトで「Youtube」や「ホーム - Youtube」になってしまいました。(稀に、ちゃんと動画タイトル出たりするんですが…法則がよくわかりません) まあここは単なるショートカット名なので、自分の好きな名前に変更して保存すれば良いのですが。 動画タイトルをいちいち打ち直すのも面倒ですね…。 -- 右上メニュー→最上部のブックマーク(栞)アイコン、からBraveブックマークに保存したときは、ちゃんと動画タイトルでブックマークが保存できます。 Braveブックマークもフォルダ分けして整理とかできるので、こちらで管理してみては…。

yoshieyoshie
質問者

お礼

ブックマークの方法で保存できました!ありがとうございました!