- ベストアンサー
Android標準ブラウザのタブの復元について
突然Androidの標準ブラウザがタブを復元しなくなってしまいました。 普通なら前回終了時のページを表示しますが ホームボタン→ブラウザ(右下の四角が2枚重なってるところからでも) でタブが全て消えてホームページが表示されます。 設定変更は一切していません。 また、この症状がではじめてから一部のアプリでも一度ホームボタンに戻ると 次回起動時に初期画面からやり直しになるようになりました。(今までは前回やめたところから再開できた) 原因は何でしょうか? 機種 機種Xperiaz SO-02E
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メモリ解放アプリを入れたとか…? 動作がはっきりとは判らないですが、現象からキャッシュがクリアされている様な気がします。 メモリ解放アプリが停止しているアプリのキャッシュをクリアしてしまうと、起動時はデフォルトの動作しかできませんから。 メモリ解放アプリが元々入っているなら、動かしたアプリを必ず終了させているとかはありませんか?
お礼
ありがとうございます。解決しました。