• ベストアンサー

商品返品時にどの方法を利用するか

ネットで財布を購入したのですが、イメージと違っていたため返品手続きをしているところです。 私は料金の安い普通郵便で返送する予定でしたが、「ゆうパックや宅配便でご返送ください」との記載があり電話で問い合わせたところ普通郵便は補償がないので上記を推奨しているがお客様の判断にお任せすると言われました。 今までフリマ等で多くの取引経験があり普通郵便で送ってトラブルが起きたことは無いですし、調べたら確率は0.001%ほどだとも出てきました。差額も大きいので普通郵便で送れたら一番良いのですが、皆さんは購入会社の指示に従っていますか?少しでもリスクがあり返金してもらえない可能性があるならゆうパックや宅配便にしたほうが良いのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 121CCagent
回答No.4

他の方が回答されているように自分で自分で判断するしか無いかと。 ただ普通郵便の場合は仮に相手に届かない場合でもそもそのあなたが送ってないのでは?と疑われる可能性もあります。 まずあなたが送ったって記録が何処にも残りませんから。 例えば簡易書留にするとかすれば送ったって証明にはなります。 あとゆうパックや宅配便は勿論送る際に控えで伝票を貰うので送った証明が出来ます。 >皆さんは購入会社の指示に従っていますか? 私個人なら従いますね。

その他の回答 (3)

回答No.3

指示に従いますね。 だって指示されたんだから。

回答No.2

なら、普通郵便でどうぞ。 万が一の事故が起きて返金を受けられなくても、「あらら」で済ませられる程度の額ならそれでいいじゃありませんか。

noname#261723
noname#261723
回答No.1

私も今まで生きてきて郵便でトラブルが起きた事がないので、普通郵便でもいいという事なら普通郵便で送ります。