- 締切済み
ポラリスオフィス
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・購入製品(いきなりPDF to Data Ver.5/宛名職人 Ver.29など) ===ご記入ください=== ポラリスオフィス ▼パソコンのOS(例:Windows10など) ===ご記入ください=== windows11 ▼お困りごとの詳細、エラーなど(例:データ読み込みができない・保存ができない・シリアルの確認方法など) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 現在マイクロソフトオフィス2013を利用しております。この度サポ-トが切れているということで、ポラリスオフィスのご案内を頂きました。この場合今後のサポ-トは、貴社で受けられるということでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ware121
- ベストアンサー率42% (1174/2758)
ポラリスオフィスの使い方はMicrosoft Offiiceと同じような操作ですがVBAを使用して繰り返し作業の自動化やExcelとWordを利用して差し込み印刷(はがき印刷)等はできません。なお、Office 2013 のサポートは 2023 年 4 月 11 日に終了していますが使えないということではありません。動作する間は自己責任で使用できます。パソコンの初期化やOffice 2013 をアンインストールすると再インストールはできなくなると思います。制限(差し込み印刷等はできない)はありますがWeb版のOfficeOnlinenなら無料で利用することができます。 Officeが無料で使えるWeb版。使い方やMicrosoft365との違いを解説 → https://symphonict.nesic.co.jp/workingstyle/microsoft365/web-version/ 以上参考まで。
- ware121
- ベストアンサー率42% (1174/2758)
このサイトはソースネクストのサポートページではありません。回答者もソースネクストの関係者ではありませんし、一般ユーザーの素人です。ソースネクストMicrosoft Officeのサポートはしません。ポラリスオフィスは買い切りのMicrosoft Officeの互換製品です。Microsoft Officeのようにセキュリティの提供もないと思います。問い合わせはソースネクストのマイページからの問い合わせです。Microsoft Officeのように市販の使い方マニュアルもありません。使用にあたってはすべて自己解決と思った方がいいと思います。
お礼