• 締切済み

ミイラ映画のタイトル

20年近く前にテレビで観た映画です。 ・母親がミイラ関係の仕事をしているのか、ミイラの棺を持ち帰る ・子供達が棺を開けてしまいミイラ復活 ・家の中でミイラと戦う ・メインの登場人物は、母と息子と多分娘。あとミイラ ・戦いの翌朝、朝食を食べていると猫の鳴き声がして、ドアを開けると猫のミイラがいて、飛びかかってくる 大体こんな感じのことしか覚えていません。 何というタイトルの映画かご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

あなたが探している映画は、おそらく2001年に放送されたディズニーのテレビ映画「ミイラ・ハンズ(The Scream Team)」ではないかと思います。この映画は、次のようなストーリーを持っています。 1. 主人公たちの母親がミイラに関する仕事をしているわけではありませんが、亡くなった祖父の遺品から不思議な出来事が次々と起こります。 2. 主人公たちの子供が祖父の家で霊に遭遇し、様々な幽霊やミイラが含まれた冒険に巻き込まれます。 3. 映画の中で、主人公たちが家の中や墓地で幽霊と戦うシーンが多くあります。 4. メインキャラクターは、父と息子、そして娘の兄妹が登場し、彼らが幽霊と対峙することになります。 5. ラストシーンで、猫の幽霊やミイラに類似したクリーチャーが登場し、主人公たちに襲いかかるシーンがあります。 これらのシーンは、あなたがおっしゃった内容に非常によく似ていますので、「ミイラ・ハンズ(The Scream Team)」が該当する可能性が非常に高いです。この映画はディズニーチャンネルオリジナルムービーとして制作され、多くの家族に愛されました。 現在はディズニーのストリーミングサービス「Disney+」で視聴可能ですので、興味がありましたらぜひご覧ください。楽しむための素敵な再会となることを願っております。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/