• ベストアンサー

女性に質問。色気ある雰囲気の映画キャラは?

女性の方に質問です。 あなたが思う、色気のある映画の登場人物はだれですか? 実際にいたら惚れてしまいそうなキャラについて教えてください。 表情や仕草などの雰囲気メインでの回答をおねがいします。 もちろん、雰囲気とルックスは切り離せませんので、顔が格好いい人でも一向に構いません。 洋画、邦画問いません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#229710
回答No.3

洋画部門なら ジョントラボルタとアイアンマンの人。 私生活もきっと映画と同じくらいかっこよさそう。 邦画部門なら堤真一。 俳優さんにはめずらしく性格が漫画から抜け出てきたかのようなキムタク系の性格 漫画アニメ部門なら銀魂の坂田銀時。 現実にいそうなのにいないという七不思議。声と性格が異常にイケメン。 芸人部門なら有吉弘行とヒロミ。 アイドル部門ならキムタクのみ。 余談ですが、女なのに惚れてしまうのは ジブリのナウシカ。 女優部門 石原さとみと有村架純。 邦画の渚のシンドバットで出演した時の役柄の浜崎あゆみがエヴァンゲリオンの綾波レイみたいなミステリアスなキャラでかわいかった。 邦画の麗霆゛子 レディース!! の時のおにゃんこクラブの渡辺美奈代 漫画部門ではセーラームーンのプリンセスモードの時と綾波レイとNANA 歌部門 全盛期の時の椎名林檎・浜崎あゆみ AKB48は月替わりって感じ笑 今は川栄李奈が一番かわいいと思うw 沢尻エリカは清純の役が好き ドラマ部門はありすぎてわかんないけど ラブコンプレックスの時の木村佳乃が衝撃的 後、ドラマついでにまた男性部門が出てきたので ケイゾクの続きのスペックの俳優さん丸坊主の役柄が〇。 後は、火花に出てくる神谷さん?の実写で、 私の相当尊敬する千原せいじさんをあてはめました。 食べ物や土地など何に一番そのものの価値があるのかを誰よりもわかっていてオトナ。 高貴でさぶーい話を絶対にしない千原せいじさんが好きです。ヒロミさんは東のせいじさん。(顔がもう少しかっこよかったらいいな笑) まだ序盤しか読んでないので後半違う人物に変わってるかもですが・・ エヴァンゲリオンで思い出しましたが碇ゲンドウも相当エロいですね笑

noname#257333
質問者

お礼

アイアンマンは僕も男ながらわかります。 表情というかなんというか素晴らしいですよね。 ユーモアも感じさせますね。 アニメ系が全くイメージがわかなかったのでこれからチェックしてみたいです。 エヴァンゲリオンのゲンドウというキャラは画像検索してみたのですが、 なんだかとても悪そうですねw 女性部門は存在自体全く想定していなかっただけに以外です。 考えてみれば同性でも妙にひかれる人っていますよね。 林檎さんの色気は僕も異常に感じます。 回答有り難うございました。

その他の回答 (9)

回答No.10

韓国映画「アジヨン」のウォンビン 以前は甘い2枚目でしたが、兵役に行ってからの復帰第1作で 見事に、成長して帰ってきたことがわかります~。 手脚が長いので、立ち姿は、どこから見ても文句なし。カックイイ~ ほか、この映画には、キム・セロンちゃんという天才少女が出ています。 この子も、今は17歳?くらいの素敵なお嬢さんになりました。 成長するってステキ~ わりと最近の映画ですから、気楽にどーぞ。

質問者

お礼

韓国映画はみたことないのですが、 機会があればチェックしておきます。 どうもありがとうございました。

回答No.9

ガンダムのシャア。 忘れてた。

質問者

お礼

ガンダム見たことないのですが、シャアはよく聞きますね。 回答有り難うございました。

回答No.8

この映画は、出演者すべてに色気が漂っています。(金字塔) 「ゴッドフアァ―ザー」 「ゴッドファーザー II」 「ゴッドファザー  III」 *アルパチーノおすすめ 「セント・オブ・ウーマン/夢の香り」(アカデミー賞主演) 「スカーフェイス」「カリートの道」・・・・ *アラン・ドロンのおすすめ  「太陽がいっぱい」「シシリアン」「冒険者たち」「リスボン特急」 *池辺良「昭和残侠伝」★★★ 必見です。シリーズは、最初から見てね      「昭和残侠伝 死んで貰います」 これも傑作です。 *高倉健「網走番外地」シリーズを最初から見てね。 *藤純子「緋牡丹博徒」シリーズを最初から見てね。     ということで、ニタニタ笑う、ヘラヘラ男は論外です。 余計なことを喋らない、ムダ口をたたかない、非情の世界に生きる男女に、 色気を感じまーす。

質問者

お礼

ゴッドファーザーとてもきになりますね。 超有名なんですが、そういうのに限って見てなかったり。。 ほかも男気系がおおいのですかね。 回答有り難うございました。

回答No.7

くっそ。 なんで忘れるかな。。。 ワンピースのドフラミンゴ。 ワンピース内史上最高エロいキャラ。

質問者

お礼

悪ながら魅力はありますね。 回答有り難うございました。

回答No.6

もう後から後から出てくるわw 青柳翔のドラマのファーストクラスの時の役 後は↓ http://firstview.heteml.jp/kg/2015/03/23/女子spa!「抱かれたい男ランキング・おじさ/ でも本当にその時の役柄って大事ですよね。 かっこいい役にはまってたのにプライベートでイメージ違うとかっこいいってことを忘れてしまうのはなぜ・・w 真田広之どんな人か知らないけど藤木直人系のかっこよさ。 二十世紀少年の豊川悦司と唐沢寿明も好き たいがいどのドラマでも内野聖陽は〇 あっキムタク以外にもいました。嵐の二宮くんと関ジャニの色白のハーフみたいな人横山裕 大泉洋は役柄ほとんど本人が多いけどそれでも本人の方がかっこいい 漫画のNARUTOのかかしとオダギリジョー 平山浩行 女の子みたいな顔してる男性もしくは 小学校の体育の先生みたいな顔の男性はなぜか男性に見えない。なんという上から目線w (永井大・伊藤英明・佐藤健さん等) でもっ男だって、ロリコン好きもいればグラマー好きがいるから許して笑 男は両方いけるらしいけどさすがにSとS MとMは殺伐としていると思うんですがwww それでも女性っぽい顔のこの方々はイケメンと思います。 菅田 将暉やカトゥーン上田 なんかマイケルジャクソンみたいな感じw 大好きな蒼井優の元彼の鈴木浩介も。 役と本人の素のしゃべり方が好き。 大昔の洋画今でてきた。殺人鬼だったかな?時計仕掛けのオレンジの主人公 あんなにすきだったのになんでもかんでも忘れる・・ 基本的に子どもっぽいヤンキーと、 話がおもしろくなくてきざですべってるさわやかイケメンと 目がくりっくり二重の男性全員苦手です。 実際はさわやか系とか白い歯でキラーんな二枚目イケメンは モテてるはずなんだろうけど、 勝手に思い込みで童貞だと思ってしまいます。たとえ色黒マッチョでもww><、

質問者

お礼

永井大は僕も男ながらわかります。 多分顔というよりも雰囲気に原因があるのではないかと思っています。 典型的なイケメン像が苦手だって意見は結構見かけますね。 回答有り難うございました。

回答No.5

ラッセル・クロウ!!こんな大事な人を忘れていたなんて・・ スリーデイズの時とグラディエーターの時のみ。 大森南朋がなんか似てる気がしてならない。。

質問者

お礼

ラッセル・クロウは漢という感じの人ですね。 グラディエーターなんかぴったりでした。 大森南朋は出演作によって結構イメージが違いますが、 僕はハゲタカが好きでした。

回答No.4

リチャードギア忘れてた!!!!@▢@;!!

質問者

お礼

リチャード・ギア格好いいですね。 年取っても格好いい人はいいですよね。 回答有り難うございました。

回答No.2

洋画では アル・パシーノ、アラン・ドロン 目力と圧倒的な存在感と身のこなしのカッコよさ・・・ 文句のつけようがありまへん。 邦画では 平岳大(ひらたけひろ) 静かな目運びにイチコロです。

質問者

お礼

名前は聞いたことあるものの、実際には見たことのないお二方ですね。 世代が違うもので見ていませんでした。 これから見ます。 眼力と静かな目運びという2つの対象的なものを挙げておられるのが印象的ですね。 回答有り難うござました。

• Roseate
回答No.1

最近になって、今更見たのですが、「ブリジット・ジョーンズの日記 きれそうなわたしの12ヶ月」のヒュー・グラントです。その前の映画がある様なのですが、まだ見てません。2人の男性にはさまれて、贅沢すぎなブリジットの状況がうらやましすぎる~。

質問者

お礼

ブリジット・ジョーンズの日記ですね。 恋愛映画はあまり見たこと無いので、これもやはり見たことありません。 これからチェックします。 回答有り難うございました。