- ベストアンサー
ノートン アンチウィルス2002の再インストール
ノートンアンチウィルス2002のliveupdateの購読期限が切れました。バージョンアップをと思ったのですが、新品のアンチウィルス2002を格安で譲り受けたのでもう一年2002でいくことにしました。 ユーザガイドを見ながら、もともと入っていたの2002をアンインストールし、新しいものをインストールしたのですが、購読期限が以前の切れたままです。 どうすればよいのでしょう。 アドバイスよろしくお願いします。 OSはXPでアンチウィルスはいずれも製品版です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通にアンインストールしても最初に入れた時期のデータを持つたファイルが残っていますので、同じバージョンのノートンでは入れなおしても期限が以前のままになってしまいます。 そのファイルを探して削除するか、パソコン自体をフォーマットして再インストールする必要があります。
その他の回答 (2)
- AoAfIo
- ベストアンサー率17% (16/94)
回答No.3
規約違反であり、法律違反にもなるかもしれませんが、パソコンをまたセットアップしなおして、インストールすると購読期限がインストールした日からの計算になります。 でも2002のサポートは終わっていたと思いますが。 なるべく新しいソフトを使い、常に最新のデータを更新したほうが安全ですよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 次回は新しいものに変えようと思います。
- silpheed7
- ベストアンサー率15% (1086/6908)
回答No.1
解決法はあるんですが、それを書くと何度でも無料で更新ができるようになるので 公の場では回答できません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 解決いたしました。
お礼
回答ありがとうございます。 ファイルを見つけました。 期限も更新できました。 ありがとうございました。