- 締切済み
バックグラウンドアプリを常に停止したい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
ディープスリープのやり方ですが まず 「設定を開いて」1 ↓ 「バッテリーとデバイスケア」2 ↓ 「バッテリー」3 ↓ 「バックグラウンドでの使用を制限」4 ↓ 「ディープスリープ中のアプリ」5 ↓ 「右上の+を押す」6 ↓ 「制限したいアプリにチェックをつける」7 ↓ 「追加」8 そしたら追加したアプリが バックグラウンドで 動かなくなります そしてad ブロッカーは Samsungブラウザを開いて 一番右下にある三みたいなマークを押して アドオンから 「広告ブロッカー」 ↓ 「インストール済み」 ↓ ここからオフればいいです ここにインストール済みに 何も表示されなかったら 別からのインストール(非公式)からなので そのadブロッカーアプリを開いたら 大抵はオフボタンがあるので オフボタン押しとけばオフになります (オフにしたら機能しなくなるので 使わないときにオフります)
画像みる限りGalaxyみたいなので Galaxy視点で話しますが、 アプリのバックグラウンドを 制限してもそのアプリを開いたら バックグラウンドで動くのは当たり前です アプリをスワイプしてタスクキルしないと ディープスリープじゃない限り バックグラウンドで動き続けます バックグラウンドが嫌ならアプリを ディープスリープにして使い終わったら タスクキルしましょう あとadブロッカーとかは オフにしない限りメモリ解放してもすぐ動きます 軽くしたいなら ブラウザを使用しない時にオフにするとかが いいと思います
お礼
ありがとうございます。 わたしもITエンジニアなのでそれなりに知識ありますが、 わたしよりも詳しそうですね。 もう少し 詳しく教えてください
補足
ご回答ありがとうございます。 はいギャラクシーです。 ちょっと意味がわからないのですが、 アプリ開いてなんてしていないです。裏でも開いてないです。 メモリクリア(確保)した瞬間、またにょきにょきメモリ使用量が湧いて増えてきます。 「アプリをスワイプしてタスクキルしないと ディープスリープじゃない限り バックグラウンドで動き続けます」 裏で一切開いてないです。 つまりパソコンで言う最小化されて残ってもいないです。 見た目はですが。 「ディープスリープにして使い終わったら タスクキルしましょう」 これは実際どういう操作をすればいいのですか? Taskkillはわかりますが、 ディープスリープってなんですか? 「あとadブロッカーとかは オフにしない限りメモリ解放してもすぐ動きます 軽くしたいなら ブラウザを使用しない時にオフにするとかが いいと思います」 オフオフって そのオフってなんですか? 何をオフにするのですか? すみません 何度も申し訳ないです。 ご回答お願いします。
補足
とっても詳しくありがとうございます!!❤️👩❤️💋👨🙇🙇💕