- ベストアンサー
30代男ですが教育実習、自分以外全員女・・
自分だけ30代かもしれません そしてタイトルの通り自分以外の4人全員女性です こんなことあります?? 学校は僕専用の更衣室など準備してくれないみたいです てことは控室に入るときにいつもおそるおそるノックしなきゃいけません というか僕は一体いつどこで着替えればいいんでしょうか・・ なんか性別とかそういうのって教育委員会がそれなりにばらけるように配慮してくれるものじゃないんでしょうか・・? 嫌がらせってことはないと思いますけど実習生メンバーを決めた教育委員会の職員はこの状況を何とも思わなかったんでしょうか 今頃自分以外の4人でグループラインとかできてたりしてとか思ったら本当に最悪です ちなみに実習前の説明会の時に顔合わせはしましたが一言もしゃべってません 同じ大学の人はゼロ、僕の担当教科と被ってる人も1人もいないしまじで共通の話題も見つかりません
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
社長とか役員クラスにならないと個人専用の更衣室は準備しないですよね、共有が普通だから入る前にノックするのはマナーです >共通の話題も見つかりません なぜですか、みんな教育実習にきてるのでしょ、まさに共通の話題です 性別も、年齢も、学校も、専門も、関係なく教育の事を話せばよいと思います
その他の回答 (2)
- o_tooru
- ベストアンサー率37% (915/2412)
おはようございます、お困りですね。 さてご質問の件ですが、特にそこまで配慮していないと思います。 教員の仕事は、先ず人が相手の仕事ですので、コミュニケーションの力が要求されます。 担当の先生や、教科の先生、同じ実習生とコミュニケーションをとることが先ず必要です。そして、次が教科指導の内容、そしてホームルーム指導。 目標を高く持ち、何事にも積極的に取り組みましょう。がんばってください。
学校なら男性の教員もいるでしょう。
補足
ご回答ありがとうございます それは思いつきませんでした 実習生控室ではなく男性教員用の更衣室を使わせていただけないか聞くのは問題ないのでしょうか ちょうど担当教員が男性なので聞いてみたいとは思いました
補足
ご回答ありがとうございます 教育のこと・・ですか しゃべりかけてみて塩対応されたら嫌ですね。。