- 締切済み
Illustrator10でファイル保存時に以上終了してしまう。
こんにちは。Illustrator10でファイルを保存しようとすると、かなりの割合で、落ちてしまいます。もちろん保存できてません。なにか解決策はありますでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#40524
回答No.2
使用しているとWinのシステムの様にリソースを食いつぶしてしまいます。 その為にキャッシュを空にしたり、随時保存したりしています。 この前友人のデザイン事務所に寄った時スタッフのマシンがフリーズ していましたね。 テキストはシンプルテキスト等で入力して、イラレにペーストし、 レイアウトを整え、一度保存してから作業し、随時保存しているそうです。 (その友人の話)←なので最終の修正部分を追加しただけで済みました。
- Fjord
- ベストアンサー率17% (90/516)
回答No.1
OSいくつ?(^_^;)
質問者
お礼
どうやら、原因はフォントのようです。フォントが原因でアプリが落ちるなんてことあるんですかね?
質問者
補足
あわてていたので、何も書いてませんでした。OS10.3.5です。タイトルも間違ってました。以上終了→異常終了です。
お礼
回答ありがとうございます。随時保存したいのですが、ぜんぜん保存できないんです。途中まで、青いゲージが進行してあと少しというところでプツっと落ちてしまいます。あと、イラストレーターのキャッシュがどこにあるか良くわかりませんでした。Finderで検索してもでてこなかったような?OSXでもフリーのソフトを入れたりするのがよくなかったりします?もう少しいろいろやってみます。
補足
font埋め込みのチェックを外したら保存できるようになりました。