- ベストアンサー
Illustrator10でPDF保存すると背景色が所々濃くなる
いつもお世話になっております。 Illustrator10を使用しています。 作成したファイルをPDF形式で保存し、PDFで開いたものを 印刷すると、ところどころ文字の背景が、 背景色よりも少し濃い色で表示されてしまいます。 Illustratorで印刷すると、きれいに出力されるのですが、 どうしてでしょうか。 解決策がありましたら、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#222916
回答No.1
根本的な解決策ではありませんが…。 プリンターによってそれぞれ違うので、どこにどういう名称でありますというのは答えられませんが、プリントの設定のどこかに、「ビットマッププリント」とか「ビットマップとして出力」とかいう感じのチェックボックスか何かがあると思います。 そいつを有効にすれば、多少はましになる場合があります。 わたしの会社の場合は、多少ましになりました。でも完全にはなおりませんけど。 ご参考までに…。
お礼
chunx2さん、こんにちは。 大変助かりました! キレイに色のムラがなくなりました。 勉強になりました。 本当にありがとうございました。