• 締切済み
  • 投票

目玉焼きの黄身の固さは?

目玉焼きを焼いたときの、お好みの黄身の固さはどちらですか?

投票数 18

投票とは

関連するQ&A

  • 目玉焼きの黄身が流れたら、黄身を食べるのはあきらめるのでしょうか

    軽食店のモーニングメニューの目玉焼きが半熟の時、普通は黄身をナイフで切っても形が崩れないかたさだと思いますが、ごくたまに黄身が固まっていなくて、黄身が皿の上に広がることがありますが、その時は、黄身を食べるのはあきらめるのでしょうか。

  • 目玉焼きの黄身について

    いつも目玉焼きを作る時に、少量の水を入れ、フタをしています。 私のイメージする目玉焼きは、黄身の上に白身が薄くかかったものなのですが。 時々、複数同時に焼いた目玉焼きの中で、 ひとつだけ黄身がむき出しのまま固まってしまうものがあります。 これは、どのような原因が考えられるのでしょうか。 このような卵は、割り立ての生の状態では、 ほかの卵に比べて黄身が盛り上がって、一見新鮮なように見えます。 しかし、出来上がりは、イメージと違うこともあってなんとなく気持ち悪いので、 食べずに捨ててしまいます。 フタをして調理しているのでサニーサイドとも違うようですし、 ぱっと見では、白身の上に黄身が分離して乗っているようにも見えます。 これは、フタがずれているなど調理上の何かが原因なのでしょうか。 それとも、病気や鮮度など、卵の質に原因があるのでしょうか。 また、食べても大丈夫なものなのでしょうか。 ちなみに卵は生協から買った、10個入り280円程度のものです。 アドバイスいただければ、ありがたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • 目玉焼きの黄身は半熟派?完全派?

    日本人で嫌いという人はそういないと思う目玉焼きですが、 みなさん、目玉焼きを作る時に黄身を半熟にしますか、それとも完全に固まった状態にしますか?どっちですか?

  • 半熟目玉焼きの黄身は口をつけて吸うといいのか

    半熟目玉焼きを食べるとき、黄身は、破って黄身を垂れ流さないようにしておいて、黄身に口をつけて「ジュッ」と吸い取るといいのでしょうか。

  • 皆さんが作る目玉焼き・・・「黄身プルプル?」「半熟?」「白身も黄身も固める?」

    皆さんが普通に作る目玉焼きですが、 ・白身だけ固めて、黄身はプルプル状態ですか? ・黄身が半熟で、トロリと柔らかい状態ですか? ・白身も黄身も、完全に固い状態ですか? おまけに聞きます。 何をかけて食べますか? ソース?しょうゆ?ケチャップ?マヨネーズ?塩?なにもかけない? 私は、黄身をできるだけ半熟にして、そこだけ切り取ってご飯に乗せて、黄身に穴をあけて醤油を垂らして、かき混ぜて食べます。

  • 目玉焼きは

    蓋をして黄身がピンクっぽい目玉焼きと 黄色い黄身の目玉焼きとどちらが好きですか?

  • 君は黄身が好きですか??

    君は卵の黄身は好きですか? 好きだとしたら、茹で卵目玉焼き、どの黄身が君は好き?

  • 目玉焼きの黄身をチューッと吸います

    30代男性です。 今日、ファミレスで後ろの席にいた若者(男女2人ずつ)が 目玉焼きの黄身の食べ方で盛り上がっていましたが、 男2人は『固まってなければ絶対に吸う!』と言っていて、 それに対して女2人は『気持ち悪ーい!下品!』と言っていました。 本気で嫌がっているようでした。 そういえば、あるテレビ番組でもそのことについて話していたのを 思い出しましたが、確かその番組内でも男性陣は『吸う』と言い それに対して女性陣は強い拒否反応(嫌悪感)を示していたような 記憶があります。 ちなみに私は、自宅では確実にチューッと吸います。小さい頃から そうしていますし、他人に嫌悪感を持たれるほど下品だとは 思っていませんが…。 もちろん、自宅以外や人前では絶対にしませんが、上記のように 女性(他人)に強く嫌悪感を持たれるようなら、以後やめようと思います。 これって男女でその辺の感覚が違うのでしょうか。 正直言って、これらの女性の拒否反応にはちょっと驚いています。 ひょっとして、男は目玉焼きを『おっぱい』だと無意識に認識してしまい それで思わず吸ってしまうのでしょうか。

  • 目玉焼き

    目玉焼き! 目玉焼きどの状態で食べますか? 【選択肢】 (1)黄身半熟 (2)すべて硬い (3)すべて半熟(可能か?)

  • 目玉焼きがうまく作れない

    恥ずかしい質問なのですが、目玉焼きの作り方について教えてください。 私は完熟が好きなのですが、黄身が固まる前に、白身がフライパンに焦げ付いてしまい、うまくいきません。 どうすればうまく完熟の目玉焼きが作れるようになるでしょうか?