• 締切済み

music makerにて、特定の操作で音が出ない

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・購入製品(いきなりPDF to Data Ver.5/宛名職人 Ver.29など) ===ご記入ください=== music maker ▼パソコンのOS(例:Windows10など) ===ご記入ください=== windows11 ▼お困りごとの詳細、エラーなど(例:データ読み込みができない・保存ができない・シリアルの確認方法など) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== midi エディターにおいて、ブラウザの左端に、縦長にキーボードが表示されているが、鍵盤をクリックしても音が出ない。また、music makerメインブラウザの下部に、キーボードが横長に表示されているが、鍵盤をクリックしても音が出ない。一方で、midiエディターにノートをインプットし、これを再生すると正常に音が出る。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。

みんなの回答

• MT765
回答No.1

MIDIエディターウィンドウ上部の「オプション」の中に「ノートをクリックで音を出す」みたいなのありませんか? 英語版だと「Play clicke-on notes」というのがあってそれがオフになっていると鍵盤をクリックしても音が出ません。 確認してみてください。

qdfnh141
質問者

お礼

件のmusic makerを他のpcにダウンロードし、インストールしたところ、鍵盤クリックで音がでました。よって、なんらかの個人設定に問題があるようなので、自己解決に努めます。ご回答ありがとうございました。