- ベストアンサー
Out lookの事で教えて下さい(超初心者です)
こんにちは。超超超初心者で質問の意味を伝えられないかもしれませんがよろしくお願いします。 Outlookで仕事のスケジュール管理をしたいのですが出来るんですよね?現在は仕事の進行状況をエクセルで表を作り手書き(お恥ずかしい)で記入している状態です(^_^;)しかも記入漏れもたまにありあまり管理出来ているとは言えないです。 そこで、例えば上司から部下に今月の予定などをメールで送り、片付いた仕事や進行状況を一覧で表示する、と言う事はできますか? また、それが可能として、ネットに接続しないでメールを送ることは出来ますか?? 本当に意味のわからない質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OUTLOOKで会社でEXCHANGE SERVERを使っているのであれば、その上司の方にアクセス権を与えてあげることで 予定表を上司の方に見せることは可能です。 しかし、家庭のようなインターネットメールを使っている場合には出来ません。 予定表フォルダを右クリックして プロパティを選び、アクセス権タブがあるか 確認してみればわかります。
その他の回答 (1)
- mikan23
- ベストアンサー率25% (448/1733)
outlookってマイクロソフトのほうのoutlookですか? こっちには予定表やらなんやらの機能がついてますよね。 outlookexpressのほうには予定表はついてないみたいですよ。 マイクロソフトのほうのは予定表や仕事など共有できるみたいですね。 やったことがないのでわからないですが、社内LANでつながってればネットを繋がなくても見れるのでは!? メールでやりとりというより1つの予定表をみなで共有で見たり書き込みしたりできるってことじゃないでしょうか。 その設定のしかたがわからないのですが・・・ 共有はツールバーのファイルのところにあります。 中途半端な回答でごめんなさい(^-^;
お礼
いえいえ、中途半端じゃないですよ(^^♪ とっても参考になりました! ご回答ありがとうございます!!
お礼
ご回答ありがとうございました!そしてお礼が遅くなってすみません。 見てみたのですが、アクセス権タブがありませんでした。それはインストール時に選択するんですよね?? 色々調べてみたのですが、いまいちよくわかりません。エクスチェンジサーバーとはつまりどういうものなんでしょうか?? またご回答いただけたら幸いです。