• ベストアンサー

ショートカットやリンクファイルをコピーした時の変化

例えば以下の操作をした時 ・令和5年度予算管理フォルダを  丸ごとコピーして令和6年度予算管理フォルダ  を新たに作成 ・中にはエクセルデータや色々なデータが  複数あり、エクセル間でのセルリンクや  ショートカットアイコンなど利用している ・令和6年度を操作していると、どうやら  リンク、ショートカットは  令和5年度フォルダに飛んでいる模様 この場合、令和6年度フォルダ内で リンクし直すように一括修正する方法は ないでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • f272
回答No.1

そういうソフトを作ろうと思えばできるけど、そういうソフトが出回っているとは聞いたことがない。

Kairu0213
質問者

補足

5年度のフォルダにアクセス出来ない状況 例えば、5年度フォルダはクラウドにあり 旅行や出張の時、ノートPC本体に 6年度フォルダを作成して、ネット無しの 環境で6年度フォルダで作業をすると 勝手に6年度フォルダ内でショートカット先が切り替わったので、可能性有りかと期待 しましたが、無念です。 回答ありがとうございました。