- ベストアンサー
ショートカットやリンクファイルをコピーした時の変化
例えば以下の操作をした時 ・令和5年度予算管理フォルダを 丸ごとコピーして令和6年度予算管理フォルダ を新たに作成 ・中にはエクセルデータや色々なデータが 複数あり、エクセル間でのセルリンクや ショートカットアイコンなど利用している ・令和6年度を操作していると、どうやら リンク、ショートカットは 令和5年度フォルダに飛んでいる模様 この場合、令和6年度フォルダ内で リンクし直すように一括修正する方法は ないでしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そういうソフトを作ろうと思えばできるけど、そういうソフトが出回っているとは聞いたことがない。
補足
5年度のフォルダにアクセス出来ない状況 例えば、5年度フォルダはクラウドにあり 旅行や出張の時、ノートPC本体に 6年度フォルダを作成して、ネット無しの 環境で6年度フォルダで作業をすると 勝手に6年度フォルダ内でショートカット先が切り替わったので、可能性有りかと期待 しましたが、無念です。 回答ありがとうございました。