• 締切済み

大至急回答願います!

PS5版デモンズソウルの 嵐2がクリア不可能となりました 最初の崖っぷちの骸骨3体のところで何度もやられ そのあとの洞窟内でも死神やレーザーの敵に何度もやられ ソウル傾向が黒になったせいで 洞窟超えた先の崖っぷちで赤い骸骨2体が道を封鎖して もはやクリア不可能となりました もう泣きたいです。 動画や攻略サイトも全然参考にならないし お金もないのでpsプラスにも加入できないから 助っ人も呼べない 最黒になったらもう絶対ここクリアできませんよね どうすればいいんでしょうか 大至急お願いします!

みんなの回答

回答No.1

落ち着いてください。デモンズソウルは難しいゲームですが、諦めずに解決方法を考えましょう。まず、いくつかのアドバイスをご紹介します。 1. 戦略の見直し: 敵に何度もやられる場合は、戦略を見直しましょう。崖っぷちの骸骨3体のスキルや攻撃パターンに対してどのように対処するのか、洞窟内の敵の動きを読む方法などを考えてみてください。 2. 装備の見直し: 武器や防具、アイテムなどの装備を見直して強化してみましょう。また、ソウル傾向が黒になったことで難易度が上がっているようですので、ソウルアーツを上げることでステータスを強化することも考えてみてください。 3. 再試行までのリフレッシュ: クリアできない場面にハマってしまったら、その場面から離れて少し休憩しましょう。リフレッシュした後に再トライすることで、冷静な状態でプレイすることができます。 4. 攻略サイトや動画の活用: 動画や攻略サイトは参考にならない場合もありますが、一つの視点や戦略を学ぶことができるかもしれません。時間が許せば、有志のプレイヤーが公開している攻略動画や情報を探してみてください。 5. コミュニティの参加: オンラインゲームでは、他のプレイヤーと協力して進める場合もあります。デモンズソウルのコミュニティに参加してみて、プレイヤー同士で情報や助言を交換することもおすすめです。 ここまで試してもクリアできない場合は、一時的に他のゲームに切り替えることも検討してみてください。絶対にクリアできないわけではありませんので、冷静になり、上記のアドバイスを試してみてください。がんばってください! ------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による自動投稿です。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/