• 締切済み

うつの恋人を待つ

うつ病になった彼氏が、治療のために、しばらく実家に帰ります。 今、彼の実家はアメリカにあります。最低一年ほどは実家にいるつもりらしいです。 私は学生なので、気軽にアメリカに会いにはいけないし、そもそも彼にはうつを治すことに専念してほしいので、実家にいる間はそっとしておくべきかなと思っています。 寂しいです。辛いです。彼が戻ってくるまで、正気で待っていられる気がしません。 うつ病の恋人を待っていた経験のある方、その間、どのようなことを考えて、何をして過ごしていましたか?

みんなの回答

• zabusakura
回答No.2

とりあえず、御自分のメンタルトレーニングと鬱の勉強を。 鬱の人に対して言っちゃ駄目なこととか有りますから。 1年ということですが実際は、どれぐらいかかるかは判らないですよ。 私は結婚してからなので毎日、夫が暮らしやすいように、それだけを 考えてました。 娘も彼氏が鬱で、いったん別れましたが、友達としては、ずっと話を根気よく聞いて支えたみたいです。周りの方が良い方が多く、鬱の原因となったことも、解決してくれたようで比較的、早く治りました。 自分が、しっかりしないと、付き合いは難しいと思います。

• EXIST2090
回答No.1

自分はしんどくなって別れた方です、話半分で。 1週間に1回くらい、LINEでハイライトというか こんな事あんな事があったよー(写真とメッセージを送る) って事をやってました(手が空いたり、興味あったら返信くれるんでそのまま話す) 週1ならダルいと思わないでしょうし、相手には読み飛ばして貰ってもいいので気になりませんでした >寂しくつらい、戻ってくるまで正気でおれん 正直、彼氏以外に熱中できる趣味なり仕事に没頭したほうがいいです でないと別れるか浮気しか無くなってしまう