• ベストアンサー

至急。。。中国語

中国語で「美男美女」ってどうやって書きますか? 読み方も教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • riderfaiz
回答No.1

美男美女 Mei Nan Mei Nyu(めいなん、めいにゅう) 好男好女 Hao Nan Hao Nyu(はおなん、はおにゅう) 好男子  Hao Nan zi(はお なんず/子どもという意味ではありません)

bikki-s
質問者

お礼

早速ありがとうございます。 中国語って漢字じゃないんですね。。。 知識がないもので^^; ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

bikki-sさん、こんにちは。 >中国語で「美男美女」ってどうやって書きますか? 「俊男○女」 ○=「青見」 >読み方も教えてください。 ピンイン:jun4 nan2 qian4 nv3(ジュン ナン テェン ニュ) 中国語に「俊男○女」 (ピンイン:jun4 nan2 qian4 nv3) というような四字熟語があります。 これは日本語の「美男美女」に近い意味の言葉だと思います。 三番目の「○」のところの字は日本語の中にないので、このページ内でうまく表示できません。 「青」偏に「見」という字です。 ->青見 「jun4 nan2 qian4 nv3」の発音はカタカナの「ジュン ナン テェン ニュ」に似ています。 けれども、もし中国語を勉強していらっしゃる方であれば、まともな(jun4 nan2 qian4 nv3)で覚えた方がお勧めです^^ >中国語って漢字じゃないんですね。。。 中国語って漢字だらけです^^ ピンインとはただ漢字の読み方を表記する符号だけです。