- ベストアンサー
宗教問題
私は、現在40代で20年前にエホバの証人の正式な信者になりましたが、2年前にエホバの証人ではない男性と結婚しました。 そのため私が所属している場所(会衆)の責任者(長老と言い何名かいる)から一部の活動制限を受けました。 エホバの教えに従って活動している人(模範的な人)ではないためです。 結婚してから一年ぐらいはエホバの活動を自分の出来る範囲内で行っていました。 夫も反対することなく、活動するのを許してくれていました。 ですが、だんだんと喧嘩を繰り返す様になりお互い離婚も考える様になった事もあります。 夫が言うには私がエホバの教えに従って問題を解決しようとしているから上手く行かないと。 それから夫はエホバの証人の公式サイトやネット検索、YouTubeでエホバの教えや証人について調べる様になりました。 その様な中で私の活動する力も衰え、半年ほど一切の活動を中止しています。 少し前にエホバの証人を辞めると長老に伝えましたが、私の母もエホバの証人であることから母との間の忌避問題で悩み断絶(自分の意志で脱退すると長老に伝え、脱退の手続きをすること)を保留にしているところです。 今の2人では問題が大きくなり過ぎて手に負えない状況です。 どうしたら夫婦として上手くやって行けますか。 いろいろな方の考えを知りたいので、力をお借り出来たら助けになります。 誠実な回答をお願いできればと思いますので宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2373/15853)
回答No.4
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2739)
回答No.3
noname#261478
回答No.1