- ベストアンサー
PCDチェンジャーについて
僕の今乗っている車のPCDが127なのですが、ホールの種類の多い114.3に変更しようと思い今、PCDチェンジャーの購入を考えています。そこで気になるのがこのPCDチェンジャーとゆう物は耐久性はいかがなものかとゆうことです!車はちなみにキャデラックのブロアムなので車重が2.5t近くあります。だれか経験のある人や分かる人がいましたらなにとぞお教えください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>耐久性はいかがなものかとゆうことです はっきりいって、カンジニアリングの結晶でしょうね。 強度試験していますなんて言っても、自動車メーカーのような総合的な耐久性はないはずです。 (というか試験のしようがないでしょう) ということで、耐久力は”その出来合いの製品”のみぞ知るということになると思います。
その他の回答 (2)
- daisuke33
- ベストアンサー率30% (43/143)
回答No.3
あまりいいものではないのは確かです。耐久性だけでなく精度の問題もありますね。 後はデザインによってはホイールの特注という形がとれるものも多いのでそういった方法を取られるのはいかがでしょうか。この場合のPCDチェンジャーの購入より安くできると思います。
質問者
お礼
アドバイスどうもありがとうございます!制度の問題も考えるとホイール特注も考えた方がよさそうですね~急いでいる事でもないんでじっくり考えてみます!
- maxxx
- ベストアンサー率11% (4/35)
回答No.2
わかりませんが、PCDが広く取られてるのには耐久性等の意味があるんじゃないかなと思うのですが・・・ 本当にメーカーによりけりでしょうが、やめておいたほうがいいと思いますよ。車の中でも重要な部品にあたるところですし。
質問者
お礼
回答ありがとうございます!そうですよね~やはりメーカーも考えて作っているのでしょうからそれを無視してしまうのも考え物ですしね、アドバイスありがとうございます!もう少し考えてみます!!
お礼
回答ありがとうございます!耐久性はやはり期待できるものではなさそうですね、もう少し情報を集めて考えてみます!ありがとうございました!!