- ベストアンサー
現地のTV番組をネット配信したら・・・
問題ありますよね。^^;
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>>ラジオ番組やドラマをテープに取っておいて友達と一緒に見るのはOKでも ラジオ番組やドラマをテープに取っておいて、それを 個人の視聴なら問題がないのですが友人と見る行為は抵触します。
その他の回答 (3)
- RZ350RR
- ベストアンサー率27% (444/1615)
回答No.3
#2さんへの質問でもダメです。 そのプライベート空間をTV局側が用意したのであれば問題はクリアされますがプライベート空間が何にしろ、再視聴(配布)という形では無理です。
質問者
補足
ラジオ番組やドラマをテープに取っておいて友達と一緒に見るのはOKでも、特定の知人と一緒の番組を共有したいというのはXですね?
- Ouga-isyxarc
- ベストアンサー率33% (3/9)
回答No.2
著作権法に触れてしまいます。 罰金?請求や、法的機関のお世話になってしまう恐れがあるため、質問内容の行為をされるのは避けましょう。
質問者
補足
ある種プライベート空間ともいえるメッセンジャーなどで遠くはなれた知人と一緒に見たいといった願いでもXになるでしょうか。
- silpheed7
- ベストアンサー率15% (1086/6908)
回答No.1
はい。著作権法にもろに触れる行為です。
質問者
補足
補足を#2でしていますのでよろしくお願いします。
お礼
一般的にやっている事でも、厳密に言えばやはり不味いですね。 答えて頂いた皆さん、ありがとうございました。
補足
やっぱり駄目ですか。 --;