• ベストアンサー

【アラビア語】信仰告白「私は、 アッラーのほかに神

【アラビア語】信仰告白「私は、 アッラーのほかに神はいないことを証言します。 私は、 ムハンマドが神の使徒であることを証言します」と、アラビア語で2度宣誓することです。 私は、 アッラーのほかに神はいないことを証言します。 私は、 ムハンマドが神の使徒であることを証言します。 をアラビア語の日本語でのカタカナ読みを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.1

こんにちは 簡略化されて翻訳されていますがこちらでいかがですか? シャハーダ 「アッラーの他に神はなし。ムハンマドはアッラーの使徒である。」 <ラー イラーハ イッラッラー(フ) ムハンマドゥン(→ムハンマドゥッ) ラスールッラー(ヒ)> https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%80

redminote10pro
質問者

お礼

みんなありがとう

Powered by GRATICA

その他の回答 (1)

• Kurry_1
回答No.2

شهادة‎ Shahāda アッラーフの他に神はない。ムハンマドはアッラーフの使徒(預言者)である。 アシュハド アッラーイラーハ イッラッラーフ ワ アシュハド アンナ ムハンマダン ラスールッラー There is no god but Allah. Muhammad is the messenger of Allah.

このQ&Aのポイント
  • ノートパソコンのWiFiが繋がらない問題について解決方法や対処法をご紹介します。ノートパソコン(型名︰FMVU93C3BZ)のタスクバーにWiFiアイコンが無くなり、WiFiに繋がらない状況に困っていませんか?
  • 富士通FMVのノートパソコンでWiFiが繋がらないというトラブルが発生しています。WiFiアイコンが表示されず、インターネットに接続することができません。この問題の解決方法についてご紹介します。
  • ノートパソコンのWiFi接続ができないという問題が発生しています。富士通FMVU93C3BZという型番のノートパソコンで、タスクバーにWiFiアイコンが表示されず、WiFiに繋がらない状態です。解決方法や対処法について詳しくご説明します。
回答を見る

専門家に質問してみよう