- 締切済み
「■■の◯歳」って何個ぐらいあるんでしょうか・
「魔の2歳」「悪魔の3歳」「天使の4歳」までは聞いたことあるんですが、こういうのって何個ぐらいあるんでしょうか? 天使になった4歳で終わりということで3個だけ?

- 育児
- 回答数2
- ありがとう数0
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marupero
- ベストアンサー率28% (125/446)
「魔の2歳児、悪魔の3歳児、天使の4歳児」の事です。 2歳のイヤイヤ期から始まって、第1次反抗期の3歳、そして少し落ち着く4歳を指し、最近知られるようになってきた言葉です。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1112/8190)
不惑の40歳