- 締切済み
ホットメールの不具合?
ホットメールの受信トレイは開けるのですが、 受信できるメールと受信できないメールがあります。 何度も実験したので間違いありません。 どのようにしたら、全てのメールが受信できるようになりますか? それとも、ホットメール側が何とかしないとどうにもならない問題でしょうか? ホットメールしか持っていないので、大変困っています。 原因をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 安房 与太郎(@bilda)
- ベストアンサー率27% (228/822)
>> 回答内容 (goo事務局) - 2004/10/02 03:26 PM (略) フリーメールへの受信メールが届かないということでよろしいでしょうか? メールの宛先に間違いがなく、エラーメッセージ等も返っていなければ、メールの送信自体は行われているものと考えられます。 この場合はネットワークや回線状態の混雑などによってメールの到着が遅れているものと考えられます。 恐れ入りますが到着までいましばらくお待ち頂けますようお願いいたします。 << 同じようなトラブルを事務局に問合せたところ、上記のような回答が返ってきました。どうやら「メールの到着が遅れている」ことが原因で、送受信テストでは、たしかに十数時間のちには到着しました。 実際問題として、十数時間もかかるのでは、ほとんど役に立たないと思います(通常アドレスへの発信は、即時到着します)。他のみなさんの対応を読むと、これが無料ホットメールの現状らしいですね。 そこで、わたしの対応策ですが、各種掲示板などの発言にあたって、突っ込みコメントを歓迎しない場合や、意図不明のフォームメールに、返信する場合の、消極的な自衛手段に用いるつもりです。 メール・ソフト市場を独占支配している OutLook Express についても、複数のサポーターの“不完全で使いにくいが、やむを得ない”という発言を聞いたことがあります。どうやら、goo だけの問題ではなさそうですね。
- www999
- ベストアンサー率24% (55/223)
同じ相手からのメールが届かないのでしょうか? それとも、届いたり届かなかったり? 同じ相手からだとすると、メールアドレスの登録間違いも考えられますが いかがでしょう?
- manapi2929
- ベストアンサー率54% (328/604)
お話うかがう限りでは msn側のサーバにあるスパムエンジン等 何らかのシステム的な部分に振り分けられてしまったのでは?としか・・・ 迷惑メールフォルダの振り分け条件とかにも確かに疑問はありますよね お力になれず失礼 m(。_。)m
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
こちらもご覧下さい。 ▽ 質問:ホットメールを使っているのですが・・・。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1011490
受信出来ないメールとは具体的にどのような内容のメールでしょうか?
補足
書いてある内容のことですか? おかしな内容ではありません。 プロバイダからのメール・フリーメールからのメール・メールマガジンなど・・・。 アドレス帳に入っている相手からも届きません。
それは受信しているメールの一部が 「迷惑メールフォルダ」に振り分けられてるからではないでしょうか? このフォルダはブラウザからアクセスしないと見れません メールソフトで受信されてる場合着信しません ブラウザから時々アクセスして「迷惑メールフォルダ」の中身を確認して下さい おそらく迷惑メールと判断されてしまったメールが溜まっているでしょう その場合は迷惑メールフォルダに入ってしまわない設定が必要です ・ブラウザでhotmailにアクセス ・メールのタブを選び迷惑メールフォルダを開いて ・本当は必要なメール先頭にチェックを入れます ・「迷惑メールではありません」のボタンを押して、セーフリストに追加して下さい これで普通の受信フォルダにそのメールは戻ってきます ※「迷惑メールフォルダ」は5日に一回自動削除されます しばらくの間は数日に一回ブラウザでアクセスしチェックをいれて 受信フォルダに戻してあげる設定をしてあげて下さい
お礼
ありがとうございました。
補足
迷惑メールフォルダも見ていますがないんです。
お礼
ありがとうございました。 ↑関連の質問、一通り目を通しました。 解決できないので質問しています。