FA?それともnmmn?
とある実況者様のFAを投稿してみたいと思ったのですが、ゲームのキャラの衣装を着せたイラストやゲームのキャラと一緒にいるようなイラストはnmmnになりますか?
Twitterにてとある絵師様が実況者様にゲームのキャラの衣装を着せたFAがそれはnmmnになるのでは、と言われておりすごく疑問に思ったので質問させていただきます。
言われていたのはその方のみで、周りで上げられている作品でもゲームのキャラの衣装を着せていて何も言われていない作品もあって自分のイラストは上げてみていいのか不安です。pixivとかではそういう作品でいっぱいですが・・・。
nmmnは腐向けや捏造に該当する作品、と自分が閲覧したガイドルールでは書かれており、衣装を着せたものがNGとはどこにも書いてありませんでした。Twitterでその方に注意してた方曰くご本人様が着たことのない服装、〇〇のパロディとかはnmmnになると言っていました。
自分が描いたものは腐向けでもなんでもなく、その実況者様のみの単体なのですが・・・(念の為にいうとお顔捏造や女装ではないです)。
もしくはポイピクなどに鍵付きで投稿したりするのはアリですかね・・・?